x

Школа Гонщика «Goltsova-Racing»

Удмуртская Республика, г. Ижевск, тел: +7 (3412) 77-52-52, Email: Goltsovanv@bk.ru

Заполни заявку на обучение прямо сейчас и получи скидку 1000 руб.*
Получить скидку
* Скидка 1000 рублей предоставляется на любую выбранную программу и покупку подарочных сертификатов при заполнении данной заявки.

Следи за новостями в Вконтакте:

Наталья Гольцова в «Гонке звезд «За рулем» вошла в десятку сильнейших гонщиков

3 сентября в Москве прошла «Гонка звезд «За рулем», где приняли участие известные гонщики России, получившие персональное приглашение от главного редактора журнала «За рулем». За главный приз соревнований «Бронзовую шину» боролась и ижевская гонщица Наталья Гольцова в экипаже с Ефимом Гантмахером.

Всего в гонке принимало участие около 30 спортсменов. После квалификационной гонки пилоты были разделены на две группы. После двух заездов по итоговым очкам определились финалисты. Наталья Гольцова в первой гонке финишировала пятой, а во втором заезде были хорошие шансы попасть в тройку лидеров.

- Я стартовала с поул позишн (с выгодной первой позиции), и удавалось сохранить лидерство в начале заезда до предпоследнего поворота, где соперники меня выдавили с трассы. Так что мне пришлось на трассу возвращаться по газону. Отыграв несколько позиций, финишировала на 4 месте, - рассказала Наталья Гольцова.

В итоге по набранным очкам спортсменка занимает 7 место и у нее лучше время круга в гонке, которое говорит о мастерстве пилота. Ей не хватило одного балла, чтобы попасть в финал. А вот ее напарник Ефим Гантмахер в обеих гонках финишировал вторым и боролся в финале за главный приз. Но гонка оказалась очень жесткой.

- Было очень много контактов. Его постоянно пытались вытолкать с трассы. В итоге в одном из заездов он даже не смог финишировать. Финал был очень жесткий, да и вся гонка была больше похоже на формат кросса. Нужно было быть более напористее и жестче, меня подвел мой мягкий характер. А на гонках соперники не церемонились: моей «Калине» снова досталось. Видимо, и в финале думали, что за рулем еду я и на поворотах все время зажимали «Калину». Ефим после гонки сказал, что побывал в моей «шкуре» и на моей машине больше не поедет, - поделилась Наталья Гольцова.

В итоге победителем гонки второй год подряд стал гонщик из Курска Николай Карамышев. Ефим занял шестое место.

Спортсменка не первый раз участвует в «Гонке звезд « За рулем». В прошлом году соревнования прошли на зимней трассе, в этот раз из-за отсутствия снега в Москве организаторы решили полностью отказаться от гонки на льду и перенесли соревнования на летнюю асфальтированную трассу, изменив формат гонок.

- Мне более близок летний вариант. Думаю, в общем, хорошо и зимой и летом. Лишь бы проводили и приглашали на гонки. Спасибо Максиму Кадакову за приглашение. И большая благодарность болельщикам за поддержку. Многие приехали поболеть за меня, преодолев тысячи километров. Для меня и команды «Goltsova Racing» очень важна ваша поддержка, - поблагодарила Наталья Гольцова.

Кстати, на этих гонках Наталья Гольцова и Ефим Гантмахер «открыли» свои сердца для науки. Сердцебиение, пульс и другие данные состояния организма пилотов во время соревнований записывались для исследований. Спортсмены откликнулись на приглашение студентов группы спортивной и клинической психофизиологии биологического факультета МГУ, которые изучают состояния автогонщиков. Два дня Гольцова и Гантмахер работали на симуляторе, подключенные к аппаратам, которые снимали данные о стоянии мозга пилотов. А на реальных гонках записывалась работа сердечнососудистой системы.

Сейчас гонщица готовится к финальному 7 этапу Российской серии кольцевых гонок, который пройдет в Казани. Механики команды снова ремонтируют боевую «Калину» -Гольцовой, чтобы 17-18 сентября спортсменка смогла принять участие в гонках.

Вступаете в наши группы соцсетях – узнавайте новости Школы гонщика «Goltsova Racing» первыми.

ВК - http://vk.com/goltsovaracing

ФБ - https://www.facebook.com/groups/534574269961687/

Одноклассники - http://ok.ru/goltsovara