x

Школа Гонщика «Goltsova-Racing»

Удмуртская Республика, г. Ижевск, тел: +7 (3412) 77-52-52, Email: Goltsovanv@bk.ru

Заполни заявку на обучение прямо сейчас и получи скидку 1000 руб.*
Получить скидку
* Скидка 1000 рублей предоставляется на любую выбранную программу и покупку подарочных сертификатов при заполнении данной заявки.

Следи за новостями в Вконтакте:

Наталья Гольцова - Чемпион Moscow Classic Grand Prix

В Москве 2 октября прошел финальный этап международного чемпионата по кольцевым гонкам на исторических и классических автомобилях Moscow Classic Grand Prix.

Около сотни гонщиков приняли участие на соревновании в различных классах на машинах, выпущенных еще во времена Советского Союза: «Жигули», «Волга», «Москвич», «Формула». Пилот из Ижевска Наталья Гольцова выступила в классе «Москвич – 1600» на автомобиле «Москвич» ИЖ-412 1984 года выпуска. Собрать машину и сделать из него спорткар спортсменке помогли не только механики команд «Goltsova Racing» и УГМК Моторспот, но и жители Ижевска, которые поделились дефицитными раритетным деталями для «Москвича».

- Давно была идея купить «Москвич» и переделать его под спортивный. А тут пригласили принять участие в ретрогонках и я загорелась. Папа сначала не поддерживал мою идею, но когда увидел «Москвич», на каких когда-то сам принимал участие в гонках, не удержался. Он помог механикам его собрать и сделать его победным автомобилем, - рассказала Наталья Гольцова.

Всего в Чемпионате 3 этапа. По итогам двух первых этапов Наталья Гольцова занимала третье место. На этой же строчке была и команда УГМК Моторспорт, в составе которой спортсменка выступает на чемпионате. И на последнем решающем этапе, прошедшем 2 октября, определились победители Moscow Classic Grand Prix сезона 2016.

В квалификации Наталья Гольцова выиграла себе выгодную позицию старта в гонке. Всю гонку она ехала в лидерах, но на предпоследнем круге у гонщицы сломался мотор и отказался дальше ехать. Тем не менее, согласно правилам гонок, если участник проехал более 75% дистанции, заезд засчитывается. И Гольцова стала в гонке третьей. В результате по количеству набранных очков во всех этапах Наталья Гольцова получила «золотую» медаль чемпионата в классе «Москвич 1600». У команды УГМК Моторспорт по итогам сезона 2 место.

Спортсменка планирует участие в ретрогонках и в следующем сезоне. Но не закончились гонки еще в этом году. Впереди: Чемпионата Татарстана, четырехчасовая гонка в Сочи, зимние трековые гонки.