x

Школа Гонщика «Goltsova-Racing»

Удмуртская Республика, г. Ижевск, тел: +7 (3412) 77-52-52, Email: Goltsovanv@bk.ru

Заполни заявку на обучение прямо сейчас и получи скидку 1000 руб.*
Получить скидку
* Скидка 1000 рублей предоставляется на любую выбранную программу и покупку подарочных сертификатов при заполнении данной заявки.

Следи за новостями в Вконтакте:

Команда «Goltsova Racing» стала победителем гонок на льду

29 января в городе Череповец Вологодской области прошел 1 этап Кубка России по ледовым автогонкам. На соревнования поехала и ижевская гонщица Наталья Гольцова.

В спортивной карьере Гольцовой ледовые гонки – новый формат. Она принимает участие в таких соревнованиях всего второй раз. Первый опыт был 5 лет назад.

- Решила снова опробовать свои возможности в этом виде автоспорта. Здесь сложнее, чем на зимних трековых гонках или на шоссейно-кольцевых: это как ралли кросс, только ледовый - обилие поворотов и мало прямых. Тем и интереснее. На ледовых гонках в первую очередь большую роль играет мастерство пилота, а не мощности под капотом авто. Для меня это будет хорошей тренировкой перед летним сезоном гонок, - рассказала Наталья Гольцова.

На соревнованиях представлено два класса: 1600 и 1400. Они отличаются по степени подготовки автомобиля и по шипам на резине - 1,5 или 4,5 миллиметра. В каждом классе по три заезда с общим стартом по 4-5 автомобилей. Выиграет пилот, набравший максимальное количество очков по итогам всех заездов. Наталья Гольцова заявилась в классе 1400 на автомобиле Lada Kalina. Спорткар гонщицы был подготовлен согласно техническим требованиям чемпионата механиками команды «Goltsova Racing». Которые сопровождают спортсменку и на соревнованиях.

- Без команды помощников одному пилоту нечего делать на соревнованиях, - пояснила Наталья Гольцова. – Найти и устранить быстро поломки без профессиональных механиков невозможно. А на соревнованиях очень часты технические проблемы.

Особенно тяжело пришлось механикам пилота (и других пилотов тоже) на ледовых гонках в Череповце. Трасса оказалась очень сложной.

- Если честно, у меня были другие ожидания… - призналась гонщица. - . Конфигурация трассы классная, но ее состояние больше напоминает кросс, причём очень жёсткий! Перепад высот не больше 5 метров, а вот покрытие нельзя назвать ровным и уж тем более льдом. Далеко не все машины выдержали такой нагрузки. Привода и коробки передач были расходным материалом и срок эксплуатации – на один заезд. Еще на тренировках всем стало понятно, что на соревнованиях примут участие не все приехавшие спортсмены.

Эта же участь постигла и Наталью Гольцову. Автомобиль спортсменки после жестких тренировок на следующий день просто отказался заводиться. В оперативном режиме отстранить поломки механикам не удалось. Поэтому Гольцовой пришлось пересесть на трибуны.

Но на соревнованиях была подана заявка и на командный зачет. Команду «Goltsova Racing» представляли пилоты – Наталья Гольцова и Денис Суворов из Москвы. Спортсмен стал победителем этапа в классе 1400  и по количеству набранных очков команда тоже стала первой. Таким образом, благодаря грамотной тактике и стратегии спортсменка вернулась с соревнований с победой.

После приезда в Ижевск Наталья Гольцова будет готовиться к другим зимним соревнованиям. В ближайшее время в Ижевске состоится Кубок России по зимним трековым гонкам, через две недели второй этап гонок на льду.

Вступаете в наши группы соцсетях – узнавайте новости Школы гонщика «Goltsova Racing» первыми.

ВК - http://vk.com/goltsovaracing

ФБ - https://www.facebook.com/groups/534574269961687/

Одноклассники - http://ok.ru/goltsovara