x

Школа Гонщика «Goltsova-Racing»

Удмуртская Республика, г. Ижевск, тел: +7 (3412) 77-52-52, Email: Goltsovanv@bk.ru

Заполни заявку на обучение прямо сейчас и получи скидку 1000 руб.*
Получить скидку
* Скидка 1000 рублей предоставляется на любую выбранную программу и покупку подарочных сертификатов при заполнении данной заявки.

Следи за новостями в Вконтакте:

В Ижевске прошли гонки за звание «АвтоЛеди»

11 марта, в субботу, на стадионе «Динамо» прошли любительские автомобильные гонки на льду и ралли-кросс среди юниоров на автомобиле Ока. В мастерстве управления авто и быстроте езды соревновались девушки и мужчины.

За звание «АвтоЛеди» боролись девять девушек. За рулем различных автомобилей водительницы показали умение мастерски маневрировать на скорости на ледяной трассе. Среди участниц были и впервые принимавшие участие в таких гонках, и автоледи уже хорошо знакомые с правилами соревнований. Ижевчанка Анна Головина обладательница звания «Автоледи» 2012 года, таких же любительских гонок, проводимых школой гонщика «Goltsva Racing». Также Анна участвовала еще в нескольких гонках и представляла Удмуртию на Всероссийском конкурсе водительского мастерства среди женщин-автомобилистов.

- Да, у меня большой опыт участия в подобных соревнованиях. И скажу без скоромности обычно неплохие результаты. Об этих соревнованиях узнала буквально накануне. Времени на подготовку уже не было. Может быть и это сказалось на результат – не удалось мне показать все, на что способна. Да и терпения, аккуратности немного не хватило. Первый заезд прокаталось хорошо, а на втором решила рискнуть – надавить на газ и занесло. Что отняло у меня время при прохождении дистанции, - рассказала Анна Головина. – Не просто ездить по льду, но тем и интересны были гонки. Спасибо организаторам за то, что провели соревнования. Жаль, они у нас бывают редко.

В этих гонках Анна Головина заняла третье призовое место. Второй стала Елена Камалетдинова на Nissan X-Trail. Первое место завоевала Эля Шувалова на Renaut Logan.

- Для меня это тоже не первые гонки. Занимала и призовые места, но это было уже несколько лет назад. Поэтому больших ожиданий от этих соревнований не было. Тем более я езжу на автомобиле с автоматической коробкой передач, а участвовала на «механике». Боялась, что все забылось и заглохну или перепутаю педаль. Но вроде обошлось. Просто проехала максимально хорошо насколько могу. Не хотелось подводить мужа, который настоял на моем участии и вдохновлял меня. И мой результат – это полностью его заслуга. Спасибо ему, - отметила Эля Шувалова. - Трасса очень понравилась: были места, где нужно было проявить мастерство фигурного вождения, и места, где можно было пустить машину в занос - более прямые участки. Считаю, что на данных соревнованиях немалую роль сыграло ледовое покрытие, ведь езда на льду требует сноровки и умения чувствовать автомобиль. Я постаралась применить все навыки, которые имела, и конечно же которые приобрела на курсах у Владимира Гавриловича Гольцова.

В классе «Men» тоже принимало участие девять водителей. Мужской заезд заметно отличался от аккуратного вождения автоледи. Мужчинам хотелось проверить всю мощь своего автомобиля на ледовом покрытии. И им удавалось на скорости маневрировать змейкой на трассе. Бронзовым призером гонок стал Олег Третьяков на ВАЗ-21093, второе место занял Александр Шувалов на автомобиле Renaut Logan – супруг «Автоледи Ижевска»-2017. А лучшее время показал Константин Шишкин. Он прошел дистанцию за 39,2 секунды.

И впервые в Ижевске в этот же день перед заездами классов «АвтоЛеди» и «Men» были проведены профессиональные гонки среди подростков в классе «Ока Юниор». Всего было 7 участников из Ижевска, Перми, Чайковского, Казани. В основном это воспитанники недавно открывшейся Школы автоспорта для детей и подростков под руководством тренера Натальи Гольцовой. 

Автоспортивным традициям в Удмуртии много лет. В секции «Автомобилист», которой много лет, дети могут  бесплатно заниматься картингом, багги, юношеским автоспортом и узнать его основы. Сейчас самое время для воссоздания этого вида спорта для детей. И заручившись поддержкой Правительства УР, Министерства Спорта УР, Министерства Молодёжной Политики УР, Автоклуба «Автомобилист» мы создали автошколу автоспорта имени Владимира Гольцова. Это социально ориентированный и значимый проект для республики. И главное, что есть много талантливых детей, которые в будущем смогут себя проявить в сфере автоспорта, - рассказала Наталья Гольцова.

Подростки от 12 и до 17 лет показали отличную гонку с настоящей профессиональной борьбой. Третье место удалось вырвать Михаилу Жужгову из города Чайковский, второй результат у Рустама Фатхутдинова из Казани, а «золото» завоевал Кирилл Юрков из Перми.

Видео заездов класса «Ока Юниор» можно посмотреть на канале Youtube https://www.youtube.com/channel/UChd-hJfYp1qhyiIm_ILgwbA/videos?shelf_id=0&view=0&sort=dd

Вступаете в наши группы соцсетях – узнавайте новости Школы гонщика «Goltsova Racing» первыми.

ВК - http://vk.com/goltsovaracing

ФБ - https://www.facebook.com/groups/534574269961687/

Одноклассники - http://ok.ru/goltsovara