x

Школа Гонщика «Goltsova-Racing»

Удмуртская Республика, г. Ижевск, тел: +7 (3412) 77-52-52, Email: Goltsovanv@bk.ru

Заполни заявку на обучение прямо сейчас и получи скидку 1000 руб.*
Получить скидку
* Скидка 1000 рублей предоставляется на любую выбранную программу и покупку подарочных сертификатов при заполнении данной заявки.

Следи за новостями в Вконтакте:

Победа команды Goltsova Racing на 1 этапе кольцевых автогонок России

Хороший результат показал ученик Школы гонщика «Goltsova Racing» Максим Корнилков на прошедшем в Грозном 12-14 мая первом этапе Российской серии кольцевых гонок (РСК). 

Наталья Гольцова в этом сезоне кольцевых автогонок выступает не только в качестве пилота, но и тренера. Двое ее учеников Максим Корнилков и Ефим Булатов принимают участие в зачете для юниоров, представляя на гонках команду «Goltsova Racing».

В этом году в классе «Юниор Национальный» заявилось в два раза больше гонщиков, чем в прошлом сезоне. И на первом этапе приняло участие 11 спорткаров. Предстояла интригующая борьба, поскольку в гонку вступали еще неопытные неизвестные пилоты. Но, казалось, квалификационная гонка расставила приоритеты – самые быстрые гонщики заработали себе выгодные позиции.

- А на гонках, как правило, от старта зависит многое: впереди едущий редко уступает свою позицию, - пояснила Наталья Гольцова, тренер юниоров.

Максим Корнилков показал лучшее время и на старте занял поул-позицию. Но… стартовал в итоге всего лишь с последнего места. Он не успел выехать на старт к пятиминутной готовности. Тем не менее, Максим не сдался – уже первая гонка показала силы и возможности гонщиков. Корнилков круг за кругом обгонял соперников и уже вел борьбу в тройке лидеров, но тут неудача постигла юного гонщика и контакт с соперником вытеснил его с трассы в гравий, и он уже не смог продолжить борьбу. 

Во второй гонке Максим снова стартовал с последних рядов и в этот раз уже смог доказать, что он лучший. Он стал победителем гонки, заработав хорошие очки для своей команды. Еще три дополнительных очка у Максима за лучшее время круга в квалификации, перовой и второй гонке. Баллы в копилку принес и Ефим Булатов, который хоть и не попал в пятерку лучших, но ехал на обоих гонках стабильно без помарок, не повредив автомобиль. В итоге команда «Goltsova Racing» заняла первое место в гонке.

Прибавилось участников в этом сезоне и в самом зрелищном классе «национальный», где принимает участие Наталья Гольцова: на первом этапе на старт вышло 28 машин против обычных 20 в прошлом сезоне.

- Я впервые на новой гоночной трассе «Крепость Грозная». И на первый этап поставила перед собой задачу – проехать стабильно без сильных контактов, доехать до финиша на целой машине. Борьба на обоих гонках была жёсткой, что около 5-6 болидов сходили с трассы и выбывали из гонки. Думаю, в таких условиях мне удалось достичь поставленных целей, не попав в эти замесы, - рассказала Наталья Гольцова.

И по итогам этапа пилотесса занимает 11 место, набрав в копилку команды «УГМК Моторспорт» за которую она выступает 9 очков. К сожалению ее напарнику Виталию Ларионову не удалось набрать очки: молодой пилот в обоих гонках сошел с трассы и выбыл из борьбы.

Следующий этап РСКГ пройдет 27-28 мая на автодроме «Смоленское Кольцо». Наталья Гольцова и ее ученики начинают подготовку к предстоящим гонкам.

Календарь РСКГ-2017

Календарь 2017

1 этап

13-14 мая

автодром «Крепость Грозная» юниоры

2 этап

27-28 мая

автодром «Смоленское Кольцо»

3 этап

17-18 июня

автодром «Нижегородское кольцо» юниоры

4 этап

01-02 июля

автодром «Казань Ринг» юниоры

5 этап

05-06 августа

автодром «АДМ» юниоры

6 этап

19-20 августа

автодром «Moscow Raceway»

7 этап

23-24 сентября

автодром «Казань Ринг» юниоры

Вступаете в наши группы соцсетях – узнавайте новости Школы гонщика «Goltsova Racing» первыми.

ВК - http://vk.com/goltsovaracing

ФБ - https://www.facebook.com/groups/534574269961687/

Одноклассники - http://ok.ru/goltsovara