x

Школа Гонщика «Goltsova-Racing»

Удмуртская Республика, г. Ижевск, тел: +7 (3412) 77-52-52, Email: Goltsovanv@bk.ru

Заполни заявку на обучение прямо сейчас и получи скидку 1000 руб.*
Получить скидку
* Скидка 1000 рублей предоставляется на любую выбранную программу и покупку подарочных сертификатов при заполнении данной заявки.

Следи за новостями в Вконтакте:

Наталья Гольцова стала победителем 1 этапа Кубка MCGP гонок на ретроавтомобилях

13.06.2017

Ижевская гонщица заняла 1 место на первом этапе международного чемпионата по кольцевым гонкам на исторических и классических автомобилях Moscow Classic Grand Prix (MCGP)

10-12 июня на автодроме Moscow Raceway прошли соревнования на автомобилях, выпущенных еще во временаСоветского Союза - «Волги», «Жигули» и «Москвичи», «олдтаймеры» иностранного производства и «советская формула» — знаменитые «Эстонии». Ижевская спортсменка Наталья Гольцова приняла участие в гонках в классе «Москвич 1600» за команду УГМК «Моторспорт». Напомним, гонщица собрала ретро автомобиль еще в прошлом году специально для Moscow Classic Grand Prix.

Спортивный «Москвич 412» 1984 года был построен за 4 месяца, благодаря механикам команды «Goltsova Racing» и Владимиру Гольцову. 

- Кроме сложностей в сборке авто, столкнулись с дефицитом деталей: согласно техническим требованиям Чемпионата в гоночном ретро автомобиле все должно быть оригинальным. Запчасти искали в основном в Ижевске – на родине «Москвича». В этом году перед выездом на соревнования поменяли мотор, но по приезду на автодром опять возникли проблемы с машиной. И снова не оказалось деталей, на этот раз выручила дружественная команда "Старое Время", - отметила Наталья Гольцова.

Спортсменка выиграла все этапы соревнования в прошлом году и по итогам сезона стала чемпионом в своем классе «Москвич 1600».

Этот сезон в чемпионате для Натальи Гольцовой тоже начался удачно. Обе гонки она финишировала первой и по итогам набранных очков стала обладателем 1 этапа Кубка MCGP в классе «Москвич 1600».

- Довольна результатом, но не могу сказать, что все было безоблачно. Перед первой гонкой встал вопрос – поедет ли машина. Но к счастью, механики нашли проблему и быстро ее устранили. И мне удалось показать всю мощь «Москвича»: первую гонку финишировала с большим отрывом от соперников, а во второй из-за инцидента с «Жигули» (заезд был вместе с классом «Жигули») чуть не сошла с трассы. Но вовремя ухватилась за возможность и вырвалась вперед соперников, - рассказала Наталья Гольцова

Кроме личного зачета, Наталья Гольцова соревновалась и в команде «УГМК Моторспорт». Участники команды выступали различных классах, и тоже показали хорошие результаты: 5 из 9 выиграли гонки, остальные стали призерами. В итоге по очкам команда заняла 1 место.

Второй этап Чемпионата по кольцевым гонкам на исторических и классических автомобилях Moscow ClassicGrand Prix пройдет 7-9 июля. Наталья Гольцова планирует принять участие и на этих соревнованиях. 

 

Вступаете в наши группы соцсетях – узнавайте новости Школы гонщика «Goltsova Racing» первыми.

 

ВК - http://vk.com/goltsovaracing

ФБ - https://www.facebook.com/groups/534574269961687/

Одноклассники - http://ok.ru/goltsovara