x

Школа Гонщика «Goltsova-Racing»

Удмуртская Республика, г. Ижевск, тел: +7 (3412) 77-52-52, Email: Goltsovanv@bk.ru

Заполни заявку на обучение прямо сейчас и получи скидку 1000 руб.*
Получить скидку
* Скидка 1000 рублей предоставляется на любую выбранную программу и покупку подарочных сертификатов при заполнении данной заявки.

Следи за новостями в Вконтакте:

Команда юниоров «Goltsova Racing» победила на 4 этапе Российской серии кольцевых гонок

Юные пилоты команды «Goltsova Racing» стали первыми в командном зачете на 4 этапе Российской серии кольцевых гонок (РСКГ). А ученик спортсменки Натальи Гольцовой Максим Корнилков заработал «большой шлем» - выиграв квалификацию, оба заезда и показав лучшее время круга в гонке.

На прошедших 1-2 июля в Казани автогонках юные пилоты команды «Goltsova Racing» и их тренер Наталья Гольцова отыгрались за неудавшийся для них предыдущий этап. Напомним, в автогонках, прошедших в Нижнем Новгороде, сама спортсменка и ее ученик Максим Корнилков получили жёсткое наказание от судей и вернулись с этапа, можно сказать, ни с чем.

На автогонки на автодроме «Казань Ринг» были большие надежды: трасса знакомая и была возможность провести тренировки. И поэтому Наталья Гольцова решилась заявить на гонки еще одного ученика - свою дочь Вирсавию Гольцову. 

- Для нее это были первые серьезные автогонки. Высоких результатов я от Вирсавии не требовала. Эта гонка была для нее ознакомительной. Она сильно переживала перед гонками, хоть и не показывала волнения. Хороших результатов в абсолютном зачёте достичь ей не удалось, но все же она молодец, заняла 3 место в первой гонке и 2 место во второй гонке в девичьем зачёте. Новичку не просто на гонках: кроме контроля за ситуацией на трассе, управления авто, нужно в голове держать шквал информации об ограничениях и правилах соревнований. В теории кажется все просто, на практике все иначе, - сказала Наталья Гольцова.

Юная пилотесса в первой гонке, к сожалению, на предпоследнем повороте вылетела с трассы в гравий и финишировала шестнадцатой среди всех юниоров, но стала третей в девичьем зачёте. Во второй гонке Вирсавия заняла 13 строчку в абсолюте и 2 место среди девчат! 

Другие ученики Натальи Гольцовой - юные пилоты команды «Goltsova Racing» Максим Корнилков и Ефим Булатов – показали хорошие результаты. Показав лучший результат еще в квалификационной гонке Максим стартовал первым и лидировал до финиша, не уступив свою позицию. Во втором заезде он также показал свое мастерство - быстро прорвался вперед пелетона и первым пересек финишную черту. Во второй гонке и Ефиму удалось принести больше очков в копилку команды – он финишировал пятым, благодаря чему в командном зачете ребята тоже завоевали «золото». Первым команда стала и по итогам двух гонок 4 этапа.

- Максим четко следовал выбранной тактике, и плюс – это его упорство, быстрота, напористость. Уверена, в будущем в автоспорте он достигнет многого – у него большой потенциал. Ефим тоже улучшил свой результат, еще немного уверенности и здоровой жесткости – он тоже станет призёром гонок, - отметила тренер юных гонщиков.

Борьба в классе «национальный», где принимает участие Наталья Гольцова, была традиционно жесткой. 31 автомобиль участвовал в заездах на казанском этапе. Ижевской спортсменке удалось обойти соперников и финишировать двенадцатой. А вот вторая гонка не удалась.

- У меня срезало привод в первом же повороте, в следствие чего автомобиль стал неуправляем. К счастью, другие участники быстро сориентировались и смогли меня объехать. И все обошлось без контактов. Гонку я уже не смогла продолжить, - поделилась гонщица.

Кстати, кроме Натальи Гольцовой в зачете «национальный» Ижевск представляют еще три спортсмена: Александр Шувалов, Кирилл Плехов, Ильдар Фаттахов. Мужчинам пока не удалось улучшить свои результаты и финишировать среди первых 15.

Сейчас спортсменка уже готовится к другим гонкам: 7-9 июля в Москве состоится второй этап международного чемпионата по кольцевым гонкам на исторических и классических автомобилях Moscow Classic Grand Prix (MCGP).

Календарь РСКГ-2017


1 этап

13-14 мая

автодром «Крепость Грозная» юниоры

2 этап

27-28 мая

автодром «Смоленское Кольцо»

3 этап

17-18 июня

автодром «Нижегородское кольцо» юниоры

4 этап

01-02 июля

автодром «Казань Ринг» юниоры

5 этап

05-06 августа

автодром «АДМ» юниоры

6 этап

19-20 августа

автодром «Moscow Raceway»

7 этап

23-24 сентября

автодром «Казань Ринг» юниоры

 

Вступаете в наши группы соцсетях – узнавайте новости Школы гонщика «Goltsova Racing» первыми.

ВК - http://vk.com/goltsovaracing

ФБ - https://www.facebook.com/groups/534574269961687/

Одноклассники - http://ok.ru/goltsovara