x

Школа Гонщика «Goltsova-Racing»

Удмуртская Республика, г. Ижевск, тел: +7 (3412) 77-52-52, Email: Goltsovanv@bk.ru

Заполни заявку на обучение прямо сейчас и получи скидку 1000 руб.*
Получить скидку
* Скидка 1000 рублей предоставляется на любую выбранную программу и покупку подарочных сертификатов при заполнении данной заявки.

Следи за новостями в Вконтакте:

Команда юниоров «Goltsova Racing» победила в автогонках

 07.08.2017

Ученики ижевской гонщицы Натальи Гольцовой вернулись с победными кубками с пятого этапа Российской серии кольцевых автогонок, который прошел 5—6 августа автодроме «Смоленское кольцо». Максим Корнилков и Ефим Булатов показали хорошие результаты в личном и командном зачетах.

Наталья Гольцова перед гонками была уверена, что ее ученики поднимутся на пьедестал и не ошиблась. 16-летний Максим Корнилков снова выиграл квалификацию и обе гонки. И на его счету уже 8 побед нынешнего сезона РСКГ. 

- У меня большой опыт в картинге, где старт большого количества участников (больше 30). И в первом повороте необходимо быть максимально сконцентрированным, постараться избежать столкновений, и выбрать оптимальную траекторию для прохождения поворота. Самое главное - быть аккуратным и понимать, что гонку не выиграть в первом повороте. А также есть много технических нюансов, которые тоже нужно уметь использовать, - поделился Максим Корнилков.

Улучшает свои результаты и 15-летний ижевчанин Ефим Булатов. В гонках последнего этапа ему удалось подняться на несколько ступенек выше: он финишировал седьмым и шестым, чем смог привнести победные очки в командный зачет.

14-летняя Вирсавия Гольцова из Ижевска принимала участие в гонках второй раз и заняла 3 место в девичьем зачёте. Девушка примет участие и на последнем этапе РСКГ сезона 2017.

Гонки для самой Натальи Гольцовой не удались. В первом заезде она была вынуждена заезжать на пит-стоп для замены прорезанного в гоночной борьбе земляком Кириллом Плеховым колеса, из-за чего потеряла много времени. В итоге ей не удалось наверстать потерянные позиции, а во второй гонке еще на пятом круге автомобиль и вовсе заглох.

- Два двигателя за один этап. Очень плачевный результат. Механики один ДВС смогли починить за ночь, к утру собрали, но он только проехал warm up (разогревочный круг)  и часть гонки. Теперь моей «Калине» предстоит очень серьезный ремонт, - отметила Наталья Гольцова. - Я конечно абсолютно недовольна техническим сходом в гонках. Но юниоры компенсировали сполна! Максу удалось победить в обеих гонках! Это не может не радовать. Ну и прогресс Ефима тоже на лицо. Он быстрый пилот, ему немного не хватает наката в кузове, но думаю и его подиум не за горами!

Следующий этап РСКГ состоится на автодроме «Moscow Raceway» 19-20 августа. Успеют ли к этому времени механики школы гонщика «Goltsova Racing» справиться с ремонтом спорткара Натальи – от этого зависит участие спортсменки в гонках. А у юных автоспортсменов снова большой перерыв. На 6 этапе заездов в классе юниоров нет, их последние гонки в сезоне состоятся 23-24 сентября в Казани.

 

Вступаете в наши группы соцсетях – узнавайте новости Школы гонщика «Goltsova Racing» первыми.

ВК - http://vk.com/goltsovaracing

ФБ - https://www.facebook.com/groups/534574269961687/

Одноклассники - http://ok.ru/goltsovara