x

Школа Гонщика «Goltsova-Racing»

Удмуртская Республика, г. Ижевск, тел: +7 (3412) 77-52-52, Email: Goltsovanv@bk.ru

Заполни заявку на обучение прямо сейчас и получи скидку 1000 руб.*
Получить скидку
* Скидка 1000 рублей предоставляется на любую выбранную программу и покупку подарочных сертификатов при заполнении данной заявки.

Следи за новостями в Вконтакте:

Наталья Гольцова стала серебряным призером РСКГ-2017 среди гонщиц

Автоспортсменка из Ижевска Наталья Гольцова стала второй в женском зачете Российской серии кольцевых гонок (РСКГ) сезона 2017. Победными результатами порадовали и ее ученики: Максим Корнилков занял первое место в классе «Национальный Юниор», команда «Goltsova Racing» стала второй по итогам сезона.

Финальные заезды СМП РСКГ прошли в Казани 23 и 24 сентября. Более 100 спортсменов боролись за титулы Чемпионов и обладателей Кубка в 5 классах. Наталья Гольцова участвовала в самом массовом зачете – «национальный». Общее количество в классе около 60 пилотов. На финальные заезды на трассу выехало 27 автомобилей. И борьба была нешуточной.

В первой гонке Наталья Гольцова уверенно ехала за пятеркой лидеров, но на 10 круге автомобиль пилотессы вдруг задымился и съехал с трассы. Наталья была вынуждена завершить гонку.

- У меня взорвался мотор. И, конечно, продолжить гонку никакой возможности уже не было. Механики сняли мотор - в нем дырка насквозь. Размолотило много чего, кроме ДВС (радиатор, вентилятор и т.п.) и работы по демонтажу много было. Только утром перед гонкой из дружественной команды привезли ДВС, за что им огромное спасибо, и команда механиков заменила мотор. Было найдено ещё много сломанных запчастей - последствие взрыва мотора - поэтому работы затягивались. И мы смогли завести мою машину прямо перед стартом. Спасибо моей команде! Механики молодцы! – объяснила произошедшее Наталья.

Второй заезд прошел для гонщицы более удачно: она вошла в десятку сильнейших и набрала очки в свою копилку. И по итогам сезона Наталья Гольцова в женском зачете, учрежденном комитетом «Женщины в автоспорте», стала серебряным призером. И между тремя гонщицами– призерами поделили 1 миллион рублей.

- Не могу сказать, что довольна своими результатами прошедшего гоночного сезона. Могло быть и лучше. Было очень много технических проблем с автомобилем. На каждом этапе. Из-за чего в 50% гонках – сход. Поэтому в следующем году буду очень серьезно взвешивать все плюсы и минусы, прежде чем подавать заявку. Возможно и вовсе не буду участвовать, возможно, это будет другой класс, - поделилась планами Наталья Гольцова.

Не смотря на неудачи в личных гонках, у спортсменки – хорошие тренерские результаты. Ее ученик – Максим Корнилков – проявил себя в классе «Национальный Юниор». У него в сезоне было несколько побед и перед финальным этапом он претендовал на титул Чемпиона РСКГ-2017. Но все могло измениться: всего на несколько очков отставала от него юная гонщица Ирина Сидоркова. Победный финиш в первом заезде укрепил уверенность Максима в своих силах, но судьи оштрафовали его на 30 секунд. В итоге он сместился на 7 строчку и чемпионство могло достаться Сидорковой, если бы не снова победный финиш во втором заезде. Максиму удалось в первых кругах вырваться вперед и удержать позицию до финиша.

Команда «Goltsova Racing», за которую Максим выступает в паре с Ефимом Булатовым, на этапе занимает первое место. Но по итогам сезона – в командном зачете – вторые. Еще одна ученица Натальи Гольцовой, - Вирсавия Гольцова, которая выступила в трех этапах, заняла 11 место и стала третей в девичьем зачете.

- Этот сезон для неё был «разгонный», ознакомительный. Она приобрела много опыта и не только гоночного. Сейчас впереди зимний тренировочный сезон, и только после него можно будет определиться – будет ли она участвовать в РСКГ в следующем году, - сказала Наталья Гольцова.

 

Вступаете в наши группы соцсетях – узнавайте новости Школы гонщика «Goltsova Racing» первыми.

ВК - http://vk.com/goltsovaracing

ФБ - https://www.facebook.com/groups/534574269961687/

Одноклассники - http://ok.ru/goltsovara