x

Школа Гонщика «Goltsova-Racing»

Удмуртская Республика, г. Ижевск, тел: +7 (3412) 77-52-52, Email: Goltsovanv@bk.ru

Заполни заявку на обучение прямо сейчас и получи скидку 1000 руб.*
Получить скидку
* Скидка 1000 рублей предоставляется на любую выбранную программу и покупку подарочных сертификатов при заполнении данной заявки.

Следи за новостями в Вконтакте:

Наталья Гольцова стала 2х-кратным Чемпионом автогонок на «Москвичах»

02.10.2017 

Ижевская гонщица выиграла очередной этап международного чемпионата по кольцевым гонкам на исторических и классических автомобилях Moscow ClassicGrand Prix (MCGP) и стала обладателем чемпионского титула в классе «Москвич-1600».

В прошедшие выходные на автодроме Moscow Raceway прошел третий – заключительный – этап соревнований на автомобилях, выпущенных еще во времена Советского Союза - «Волги», «Жигули» и «Москвичи», «олдтаймеры» иностранного производства и «советская формула» — знаменитые «Эстонии». Ижевская спортсменка Наталья Гольцова приняла участие в гонках в классе «Москвич 1600» за команду УГМК «Моторспорт». 

На первом этапе спортсменка выиграла обе гонки и по итогам набранных очков стала победителем 1 этапа Кубка MCGP в классе «Москвич 1600». На втором этапе гонщица получила «серебро». И чтобы стать Чемпионом MCGP сезона 2017 на заключительных гонках спортсменке предстояло финишировать с лучшим временем.

- Конечно, настраивалась на победу. Но в техническом виде спорта итоговый результат зависит не только от спортсмена, но и от автомобиля. Тем более, если этому авто больше 30 лет, - отметила Наталья Гольцова.

Напомним, «Москвич-412» на котором соревнуется пилотесса, был выпущен на ижевском автозаводе. В гоночный автомобиль он был перестроен механиками команды «Goltsova Racing», благодаря неравнодушным ижевчанам, которые помогли с оригинальными деталями для автомобиля. 

Но не смотря на возраст «Москвич» не подвел гонщицу. Только в квалификационной гонке случились неисправности, которые удалось быстро устранить к первому заезду.

Гонки зачета «Москвич-1600» проходили совместно с классами «Волга» и «Жигули». Это четыре десятка автомобилей, борющихся за победу на одной трассе. Поэтому, тут очень важно не попасть в замес и умело вести борьбу без контактов. Наталья Гольцова мастерски обогнала своих соперников и финишировала с лучшим временем заезда «Москивч-1600». Во второй гонке спортсменка повторила свой результат и снова стала первой. Кроме того, у Гольцовой лучший результат в квалификационной гонке, а это вместе с победами в двух заездах по автоспортивным традициям тянет на высшую награду – «большой шлем».

И по итогам набранных очков за все этапы соревновательного сезона спортсменка стала обладателем чемпионского титула MCGP в классе «Москвич 1600». Напомним, в прошлом году она тоже заняла первое место.

Команда «УГМК Моторспорт», в составе которой выступает пилотесса, заняла 1 место на третьем этапе чемпионата, по итогам сезона стала третей.

Вступаете в наши группы соцсетях – узнавайте новости Школы гонщика «Goltsova Racing» первыми.

ВК - http://vk.com/goltsovaracing

ФБ - https://www.facebook.com/groups/534574269961687/

Одноклассники - http://ok.ru/goltsovara