x

Школа автоспорта «Goltsova-Racing»

Удмуртская Республика, г. Ижевск, тел: +7 (3412) 77-52-52, Email: goltsovar@gmail.com

Заполни заявку на обучение прямо сейчас и получи скидку 1000 руб.*
Получить скидку
* Скидка 1000 руб. предоставляется на любую выбранную программу и покупку подарочных сертификатов при заполнение данной заявки.

Следи за новостями в Вконтакте:

Победные выходные команды «Goltsova Racing» на трассе Kazan Ring

Первое место занял пилот команды «Goltsova Racing» Сергей Малов на прошедшем в Казани 3 этапе Открытом Чемпионате Республики Татарстан «Canyon Cup», который прошел в выходные 14-15 июля на автодроме «Казань Ринг».

15-летняя Вирсавия Гольцова, 16-летний Сергей Малов и 15-летний Данил Вельмякин представляли команду «Goltsova Racing» на прошедших соревнованиях в классе «юниор». Автогонщики выступали за рулем отечественных автомобилей Lada Kalina.

Квалификация для пилотов оказалась не такой удачной как сами гонки. Кстати, организаторы в связи с увеличением количества участников в классе юниоров решили немного сменить формат гонок: вместо 2-часовой гонки на выносливость состоялись две гонки по 8 и 9 кругов соответственно. 

В субботу, 14 июля, пилоты отлично стартовали. Но уже на первом  повороте Вирсавия допустила ошибку, пытаясь опередить соперников и объехать их по внутренней траектории. Столкновение с двумя автомобиля Lada Granta, и в итоге - три поврежденных автомобиля.

- Мой результат дисквалифицировали за жесткую контактную борьбу. Очень расстроилась. Но нужно было собраться и ехать вторую гонку в воскресенье, - пояснила Вирсавия Гольцова.

Получив хорошие наставления от тренера, и выработав тактику, пилотесса отлично проехала вторую гонку. Вирсавия стартовала с последнего места, но уже через несколько поворотов объехала соперников. Как отметила тренер Наталья Гольцова, сделала она это уже очень аккуратно, технично, без контактов. И финишировала третей.

Отличный результат на обеих гонках показал Сергей Малов. Хотя борьба была сильной. По ходу всей гонки Сергею приходилось обороняться от соперников и не упускать лидирующую позицию.


- В субботу была непростая гонка. Я был лидером, но на 2 круге вышел «Safety Car» и меня обогнали под желтые флаги два участника, которые в итоге понесли наказание. И я занял первое место, - рассказал Сергей Малов.

Во второй гонке Сергей сразу возглавил пелетон, но на одном из поворотов допустил ошибку и соперник на Volksvagen Polo Петр Плотников, ехавший всю гонку на хвосте у Малова, вырвался вперед. Сергей быстро совладал с ситуацией и вернул позицию лидера. Финишировал первым.

По итогам двух гонок Сергей Малов стал победителем этапа ОЧРТ, а Вирсавия Гольцова заняла 4 место. Данил Вельмякин проехал обе гонки ровным спокойным темпом и занял по итоговым баллам 3 место.

В эти выходные на этой же трассе состоится 4 этап Российской серии кольцевых гонок, где примут участие и пилоты команды «Goltsova Racing». 

- Это было для них хорошей тренировкой перед СМП РСКГ. Техника у пилотов с каждым разом улучшается. Над ошибками работаем. Как и над психологическим, эмоциональным состоянием пилотов. На гонках нужно уметь совладать с эмоциями, при любом маневре должен быть холодный взвешенный расчет, - отметила тренер юных пилотов Наталья Гольцова.

Сейчас механики команды готовят автомобили к предстоящим соревнованиям. Следующие гонки состоятся 21-22 июля в Казани.

 

Вступаете в наши группы соцсетях – узнавайте новости Школы гонщика «Goltsova Racing» первыми.

ВК - http://vk.com/goltsovaracing

ФБ - https://www.facebook.com/groups/534574269961687/

Одноклассники - http://ok.ru/goltsovara