x

Школа автоспорта «Goltsova-Racing»

Удмуртская Республика, г. Ижевск, тел: +7 (3412) 77-52-52, Email: goltsovar@gmail.com

Заполни заявку на обучение прямо сейчас и получи скидку 1000 руб.*
Получить скидку
* Скидка 1000 руб. предоставляется на любую выбранную программу и покупку подарочных сертификатов при заполнение данной заявки.

Следи за новостями в Вконтакте:

Бронза автогонок на ретроавтомобилях


Третий завершающий этап Moscow Classic Grand Prix (MCGP) принес гонщице команды Goltsova Racing бронзу. Наталья Гольцова принимала участие в классе «Москвич» за рулём 40летнего ретроспорткара, выпущенного на ижевском автозаводе.

- Погода была для осени очень даже приемлемая, в меру холодно и без дождя. И это уже была небольшая удача (если кто помнит, предыдущий этап прошел в 35 градусную жару), - рассказала Наталья Гольцолва. - Организаторы внесли немного разнообразия в финальный этап. Чем удивили и порадовали. Было изменено направление движения по трассе: стало по часовой стрелке. Именно такая конфигурация трассы была в начале 2000-х годов. В начале моей гоночной карьеры, когда я завоевала первый поул на «двенашке» (ВАЗ-2112) на Кубок Лады и на финише гонки была третьей.

«Москвич» был реанимирован с прошлой гонки, где возникли проблемы с масляным фильтром и Гольцовой пришлось сойти с дистанции.  На квалификационной гонке отремонтированный автомобиль не выдавал былой мощности. Но механики до начала гонки успели устранить причину и на соревнованиях «сюрпризов» уже не последовало.

Старт гонок был объединенный: в одном заезде несколько классов (Волги, Москвичи, Жигули 1300). Около трех десятков автомобилей.

- Поскольку стартовала почти из хвоста Пелетона, то до середины гонки в борьбе происходило много обгонов. И так получилось, что своих лидирующих соперников из класса «Москвич» мне удалось догнать только к 10 кругу из 12. Поэтому до своего 3 места на финише я добиралась долго, - поделилась Наталья Гольцова.

И по итогам всех этапов пилотесса тоже стала бронзовым призером. Поздравляем! Сезон летних автогонок завершен.