x

Школа Гонщика «Goltsova-Racing»

Удмуртская Республика, г. Ижевск, тел: +7 (3412) 77-52-52, Email: Goltsovanv@bk.ru

Заполни заявку на обучение прямо сейчас и получи скидку 1000 руб.*
Получить скидку
* Скидка 1000 рублей предоставляется на любую выбранную программу и покупку подарочных сертификатов при заполнении данной заявки.

Следи за новостями в Вконтакте:

Наталья Гольцова приняла участие в Гонке Звезд «За рулем»

Ижевская гонщица Наталья Гольцова приняла участие в традиционной зимней Гонке Звезд «За рулем». Персональное приглашение от главного редактора журнала на соревнования пилот команды «Goltsova Racing» получила еще в прошлом году.

Гонка состоялись 23 февраля на Центральном московском ипподроме. В этом году организаторы изменили формат состязаний. Согласно новым правилам стало меньше финальных заездов, но было увеличено число стартов. Состоялась шесть отборных заездов в трех группах, по результатам которых и определялись шесть участников, которые прошли в финал.

Наталья Гольцова по жребию оказалась во второй десятке и боролась с сильнейшими гонщиками – опытными мастерами спорта: Дмитрием Брагиным, Николаем Карамышевым, Михаилом Алешиным, Владимиром Черевань и др. И по итогам отборочных заездов у Натальи 4 место.

- На старте я отыграла 5 позиций (объехала 5 машин) и даже первые пять кругов ехала в лидерах. Я принимала участие на «Лада Калине» подготовки класс «национальный», а соперники на более мощных машинах подготовки R2B с преимуществом в 50 лошадиных сил! Не хватило мощности автомобиля. Поскольку на ипподроме прямая достаточно длинная – 1800 м, мощность мотора играла не последнюю роль. Но в принципе своим результатом довольна: поставленные задачи я выполнила – финишировала в лидерах и на целой машине. Последнее было не менее важно, - отметила мастер спорта РФ Наталья Гольцова.

По формату соревнований приглашенная звезда гонок могла взять на участие напарника. В команде Goltsova Racing в паре с Натальей Гольцовой ехал Ефим Гантмахер. И по правилам они принимали участие на одной машине.

- Я как первый пилот и в квалификации, и в гонке ехала первой, у меня была задача доехать на целой машине, чтоб дать возможность второму пилоту поучаствовать, - пояснила Наталья Гольцова.

Ближайшие соревнования, на которых примет участие Наталья Гольцова, финал Чемпионата Удмуртии по зимним трековым гонкам 9 марта на Ижевском ипподроме. Но пока не известно в качестве кого: пилота или судьи.