x

Школа Гонщика «Goltsova-Racing»

Удмуртская Республика, г. Ижевск, тел: +7 (3412) 77-52-52, Email: Goltsovanv@bk.ru

Заполни заявку на обучение прямо сейчас и получи скидку 1000 руб.*
Получить скидку
* Скидка 1000 рублей предоставляется на любую выбранную программу и покупку подарочных сертификатов при заполнении данной заявки.

Следи за новостями в Вконтакте:

По итогам первого этапа российской серии кольцевых гонок команда Натальи Гольцовой заняла 3 место


16-17 мая в Нижнем Новгороде состоялся первый этап Чемпионата и Кубка российской серии кольцевых гонок. На соревнованиях приняли участие 55 спортсменов. 

Нельзя сказать, чтобы гонка для Натальи и Ефима сложилась совсем неудачно. Были технические проблемы, из-за которых пилоты команды «Goltsova Racing» не смогли выложиться в полную силу. В борьбе за лучшие места на страте гонки в автомобиле Натали Гольцовой лопнула топливная трубка. Ей пришлось сойти с трассы. Но тем не мене она показала 12 время из 24 спортсменов. У Ефима Гантмахера возникли неполадки с электрикой.

- Поэтому первая гонка у нас прошла с техническими перебоями. Ефиму не удалось попасть в десятку сильнейших, и набрать очки. Но он смог заработать дополнительное очко, показав лучшее время круга гонки, - рассказала Наталья Гольцова.

За ночь механики команды устранили все неполадки. И на второй день гонки прошли лучше. Борьба автомобилей была жесткой. 
Стартовавшие с первого ряда не хотели пропускать догонявших. В итоге было несколько сходов. Досталось и Наталье Гольцовой.

- Пару раз вытолкнули с трассы. В итоге был поврежден сход-развал – из-за этого левые повороты не удавалось проехать в хорошем темпе. Поэтому было отставание, - пояснила спортсменка.

Наталья вырвалась вперед отбив атаки сильнейших гонщиков. Борьба шла за третье место, но на доли секунд ижевчанку опередил спортсмен из Башкирии. В итоге Наталья Гольцова финишировала четвертой. Ефим Гантмахер ворвался в десятку лучших гонщиков, став седьмым.

- Финишировав, увидела Ефима в зеркало заднего вида. Отличный скоростной был финиш. При этом он доехал всего с одной царапиной. На соревнованиях много машин получили повреждения, Ефиму удалось довести машину целой. А это немаловажно. Впереди еще 6 этапов серии гонок.

По итогам 1 этапа РСКГ Наталья Гольцова стала пятой. В командном зачете с Ефимом Гантмахером команда «Goltsova Racing» заняла третье место. Лучшим на первом этапе РСКГ стал спортсмен из Казани Дмитрий Брагин, серебряный призер прошлогоднего сезона кольцевых гонок.

- Можно было показать и лучшее время. Возможно, мы где-то осторожничали. Но у нас еще есть возможность себя показать. Мы учтем все моменты, которые нам помешали на гонках. Теперь знаем как ведут себя наши машины. Ефиму же вдвойне было сложнее: поскольку автомобиль совершенно новый, пока он только привыкает к нему. И гонках в таком формате он тоже участвует только второй сезон. Начало у него довольно неплохое, - прокомментировала итоги гонок Наталья Гольцова.

Ученик Натальи Гольцовой 15-летний Сергей Голованов (Бронницы, Московская область), в квалификации Первенства РСКГ показал лучшее время и должен был стартовать с поул позиции, но из-за поломки двигателя автомобиля не стартовал не в одной из гонок. Сергей мог претендовать на призовое место.

Следующий этап гонок пройдет с 29 по 31 мая на «Смоленском кольце». Соревнования также будут транслироваться в прямом эфире на сайте РСКГ. Не пропустите. Желающие могут болеть за команду «Goltsova Racing» с трибун автодрома.


О гонке и своей машине Ефим Гантмахер подробнее рассказывает в своем блоге http://www.drive2.ru/l/6680494/