x

Школа Гонщика «Goltsova-Racing»

Удмуртская Республика, г. Ижевск, тел: +7 (3412) 77-52-52, Email: Goltsovanv@bk.ru

Заполни заявку на обучение прямо сейчас и получи скидку 1000 руб.*
Получить скидку
* Скидка 1000 рублей предоставляется на любую выбранную программу и покупку подарочных сертификатов при заполнении данной заявки.

Следи за новостями в Вконтакте:

Наталья Гольцова в пятерке сильнейших на 2 этапе РСКГ-2015

31 мая На автодроме «Смоленске кольцо» прошли автогонки: 2 этап российской серии кольцевых гонок.

На соревнованиях в классе «Национальный» участвовала команда «Goltsova Racing» в составе Натальи Гольцовой и Ефима Гантмахера. Оба за рулем автомобиля Лада Калина.

Первая гонка 2 этапа прошла для Натальи Ефима неплохо: серди 23 спортсменов ижевская гонщица занимает 5 место, Гантмахер – 6. На следующий день немного удача отвернулась от пилотов. Гольцовой в упорной борьбе удается пробиться в десятку сильнейших, а Ефим не зарабатывает очки.

- В первой гонке стартовала с 8 позиции и на старте смогла отыграть пару позиций. Но несколько кругов не могла обогнать Санина, так как приходилось и «нападать» и оборонятся. Увлекшись борьбой, сильно отстала от лидера гонки. В итоге на финиш пришла пятой. Во второй гонке старт получился не таким быстрым, как у соперников, и меня в первом повороте не корректно объехали соперники. Вследствие контакта мне нарушили геометрию автомобиля, но я продолжала и пыталась нарастить темп. Догнала лидеров, которые плотной группой ехали и в "змейке", чтобы избежать столкновения с поперек стоящей машиной, я вынужденно проехала за пределами трассы, задев маркер. За что была наказана проездом по пит-лейн*,и что меня откинуло на финише аж на 10 позицию, - рассказала Наталья Гольцова.

В серьезной схватке борьбе шла не только между соперниками, но и между напарниками. Не раз Наталье пришлось обороняться от нападений напарника Ефима Гантмахера. В итоге два раза гонщица пропустила пилота, надеясь, что ему удастся пробиться в лидеры.

- Обе гонки прошли динамично, с большим количеством обгонов и чистой, красивой борьбы, в том числе и с Наташей. Увы, но не все соперники могут вести борьбу на таком же высоком уровне, как моя напарница, что привело к нескольким столкновениям в первой гонке с Романом Агошковым и Василием Кораблевым. На последнем круге Роман меня вытолкнул с траектории, после чего довольно жестко поступил и с Кораблевым, благодаря чему в последнем повороте мне удалось опередить Василия. Во второй гонке также не удалось избежать контактной борьбы, что привело к вылету с трассы после столкновения с машиной Игоря Самсонова. Окончательно гонка была испорчена обгоном в зоне действия желтых флагов, за что я получил наказание - проезд по пит-лейн, потеряв из-за этого позиции и драгоценные секунды. В итоге гонка закончилась для меня на 13-м месте. Но это лишь начало пути и к Сочи мы уже успеем серьезно потренироваться и освежить машину, - отметил Ефим Гантмахер. И по итогам двух Наталья Гольцова во втором этапе РСКГ занимает 8 место, набрав в копилку еще 11 очков. Ефим Гантмахер закрепляется на 10 строчке с 8 очками. В командном зачете «Goltsova Racing» занимает 5 место. А вот юный ученик ижевского пилота 15-летний Сергей Голованов в Первенстве РСКГ занимает третье призовое место.

Следующий этап российской серии кольцевых гонок этого сезона пройдет в Сочи 19-21 июня.