x

Школа Гонщика «Goltsova-Racing»

Удмуртская Республика, г. Ижевск, тел: +7 (3412) 77-52-52, Email: Goltsovanv@bk.ru

Заполни заявку на обучение прямо сейчас и получи скидку 1000 руб.*
Получить скидку
* Скидка 1000 рублей предоставляется на любую выбранную программу и покупку подарочных сертификатов при заполнении данной заявки.

Следи за новостями в Вконтакте:

Наталья Гольцова на гонке в Сочи стала бронзовым призером

Ижевская гонщица мастер спорта России продолжает участие в Чемпионате России по кольцевым автогонкам. В прошедшие выходные, 19-21 июня, в Сочи на автодроме, спроектированном для Формулы-1, прошел 3 этап соревнований.

Спортсмены Российской серии кольцевых гонок (РСКГ) опробовали формульную трассу еще в прошлом году. Они первыми проверили ее на прочность и выявили все шероховатости и проблемы. Эти гонки были закрытыми: ни зрителей, ни болельщиков. В этом году трибуны автодрома в Олимпийском парке в Сочи были заполнены.

Наталья Гольцова еще в прошлом сезоне отметила, что это самая скоростная трасса и со своими хитростями. В этом году гонщица еще за неделю до соревнований опробовала трассу, пилотируя гоночное такси.

В планах Натальи было приехать на гонках в очковой зоне, то есть финишировать в десятке первых. Такую задачу ставил и напарник Натальи по команде «Goltsova Racing» Ефим Гантмахер. Не смотря на то, что тренировочный день для него закончился буксировкой авто в мастерскую. 

Гонки этапа РСКГ в классе «национальный» оказались не из легких. Для обоих гонщиков гонка в квалификации оказалось не совсем удачной. У Натальи Гольцовой на втором круге возникли технические сбои, кроме того, из-за заезда за белую черту судьи аннулировали 5 кругов из шести. И она оказалась на десятой строчке, ее напарник следом за ней на 11. В итоге стартовые позиции у спортсменов были не совсем выгодными. Но это не помешало борьбе, Наталья была настроена решительно.

Лидеры прошлых этапов соревнования в первой гонке не сдавали своих позиций, и первые несколько кругов шли впереди. Но в жесткой борьбе сошли несколько участников, кому-то схватка помешала сохранить позиции, и они потеряли лидерство. Наталья Гольцова ехала с характерной ей деликатностью, атакуя в своей хитрой женской манере. 

- В первой гонке я допустили ошибку на старте, из-за чего не смогла отыграть ни одной позиции, но потом сконцентрировалась и совершала обгоны расчетливо. Отыгрывала одну позицию за другой. Соперники часто так увлекались борьбой друг с другом, что даже не замечали, как я их объезжала и отрывалась, - прокомментировала гонщица

И на последних километрах она укрепилась за тройкой лидеров и выбилась вперед, ловко опередив на повороте тольяттинского аса Павла Кальмановича. Ижевская гонщица финишировала третьей, кроме того, она заработала себе еще одно очко, показав лучшее время круга. 

Поставленную задачу выполнил и Ефим Гантмахер, финишировав седьмым.

Борьба во второй гонке в классе «национальный» оказалась еще зрелищнее, так что на трибунах болельщики были в полном напряжении. Гонщики из Татарстана и Башкирии, лидирующие сейчас по очкам в серии гонок, были более аккуратны и уже не допустили сходов. Они крепко закрепились на лидирующих позициях. На последних кругах, не давая обогнать друг друга, скучковались несколько машин: борьба шла за «бронзу». В итоге они финишировали с отставанием друг от друга в сотые доли секунды. Среди них была и Наталья Гольцова. К сожалению, пробить «броню» соперников ей не удалось, и она укрепилась на шестой позиции. Ефим Гантмахер приехал 11-ым.

- Во второй гонке из-за реверсивного старта моя стартовая позиция была 7-ая, (4 ряд стартовой решетки) и мне опять пришлось пробиваться из середины пелетона. Удалось даже добраться до лидеров, но внес свои коррективы сайфети кар* на трассе, и после рестарта удалось отыграть еще несколько позиций. Последние 2 круга я и еще трое пилотов вели борьбу за третью позицию на финише. К сожалению, из-за некорректных обгонов я финишировала только шестой, - отметила спортсменка.

По итогам двух гонок Наталья Гольцова в третьем этапе РСКГ-2015 занимает четвертое место, команда «Goltsova Racing» недотянула пару очков до третьей строчки в рейтинге лидеров сочинских гонок.

Ближайший этап РСКГ, четвертый по счету, состоится на трассе Kazan Ring 11-12 июля.

*Сайфети-кар - судейский автомобиль, возглавляющий пелотон в опасных ситуациях