x

Школа Гонщика «Goltsova-Racing»

Удмуртская Республика, г. Ижевск, тел: +7 (3412) 77-52-52, Email: Goltsovanv@bk.ru

Заполни заявку на обучение прямо сейчас и получи скидку 1000 руб.*
Получить скидку
* Скидка 1000 рублей предоставляется на любую выбранную программу и покупку подарочных сертификатов при заполнении данной заявки.

Следи за новостями в Вконтакте:

Пилот команды «Goltsova Racing» финишировал в шаге от подиума

10-12 июля Российская серия кольцевых гонок прошла в столице Татарстана. На автодроме Kazan Ring. Казанский этап стал самым массовым по количеству участников, как и в прошлом году.


10-12 июля Российская серия кольцевых гонок прошла в столице Татарстана. На автодроме Kazan Ring. Казанский этап стал самым массовым по количеству участников, как и в прошлом году. Традиционно больше всего спортсменов было в классе «Национальный», где выступает наравне с мужчинами и одна автоледи – гонщица из Ижевска Наталья Гольцова.

Это уже четвертый этап РСКГ нынешнего сезона. Команда «Goltsova Racing» под руководством Натальи Гольцовой не пропустила еще ни одной гонки и продолжает набирать очки, показывая неплохие результаты.

Первая гонка казанского этапа, к сожалению, для Натальи Гольцовой и ее напарника по команде Ефима Гантмахера оказалось не совсем удачной. Из-за технических проблем с машиной спортсменам не удалось финишировать в первой десятке.

- Еще на квалификации у меня затроила машина (двигатель работал не в полную силу, только на 3 цилиндрах из 4-х), и не смогла показать хорошее время. В первой гонке попала в трафик, пыталась отыграть позиции, но каждая давалась с трудом, так как все пилоты достаточно опытные и сильные.... Но не обошлось без контакта, за который меня наказали на 20 секунд, в следствии чего на старте второй гонки я потеряла 8 позиций, - рассказала Наталья Гольцова.

Кроме того, на ход борьбы немало повялил и мокрый асфальт. Гонки в классе «национальный» стартовали сразу после обильного дождя. Как отметила спортсменка, трасса была скользкой.

Вторая гонка была еще более жесткой. Несколько лидеров сошли с трассы. Наталья Гольцова уже была более аккуратной, но напомнила о себе поломка, произошедшая еще на квалификации.

- Старт почти удался, за исключением, что машина долго не заводилась ... И только в последний момент "схватилась". На первом круге я только и делала что уворачивалась от соперников. Мне удалось не попасть в большой завал. Но на этом приключения не закончились! Отыграв около 10 позиций, машина опять затроила! И еще в конце длинной прямой припадали тормоза. Из-за чего я не могла догнать группу лидеров, но и остальные догнать меня тоже не могли, - поделилась гонщица.

Не смотря на технические проблемы, Наталье Гольцовой удалось заметно оторваться от соперников и вырваться близко к лидерам. В итоге она финишировала вслед за партнером по команде Ефимом Гантмахером, который проехал финишную черту в шаге от подиума. Кстати, он новичок в этих гонках и, не смотря на это, уже обгоняет сильнейших спортсменов. По результатам двух гонок команда «Goltsova Racing» заняла 4 место.

Но гонки еще продолжаются. Впереди еще 3 этапа серии. Следующий пройдет на трассе «Смоленского кольца» с 31 июля по 2 августа.