x

Школа Гонщика «Goltsova-Racing»

Удмуртская Республика, г. Ижевск, тел: +7 (3412) 77-52-52, Email: Goltsovanv@bk.ru

Заполни заявку на обучение прямо сейчас и получи скидку 1000 руб.*
Получить скидку
* Скидка 1000 рублей предоставляется на любую выбранную программу и покупку подарочных сертификатов при заполнении данной заявки.

Следи за новостями в Вконтакте:

Ученик Натальи Гольцовой стал первым в гонке в Чемпионате России по кольцевым гонкам


1-2 августа на автодроме «Смоленское кольцо» прошел 5 этап Российской серии кольцевых гонок. Ижевская спортсменка Наталья Гольцова выступала как в качестве пилота, так и тренера.

Юных и начинающих спортсменов-гонщиков Наталья Гольцова тренирует не первый год. В этом сезоне на юниорский зачет заявился ее ученик Сергей Голованов (Бронницы, Московская область). И 15-летний юноша показывает довольно неплохие результаты. Сергей выступает в классе «Национальный Юниор» на автомобиле Lada Kalina 1 . На последних гонках под Смоленском Сергей порадовал своего тренера: во второй гонке он занял 1 место, а по итогам двух заездов стал вторым.

Сама Наталья Гольцова также продолжает участие в Чемпионате России по кольцевым автогонкам. На прошедших в эти выходные соревнованиях единственная женщина-пилот и действующий тренер, участвующая в классе «Национальный», подтвердила свое мастерство и силу духа.

Первая гонка на 15 кругов принесла Наталье 8 очков. Несмотря на не очень удачное выступление в квалификации она смогла прорваться, отыграв 9 позиций, финишировала на 6 месте из 25. Ее напарник по команде Ефим Гантмахер приехал 9, обеспечив себе и команде 2 балла в копилку.

Жесткая борьба разразилась для ижевской пилотессы на второй гоночный день. На 11 круге мощный удар пришелся по «Калине» Натальи от соперника на Volkswagen Игоря Самсонова. Чей автомобиль тут же сошел с дистанции, получив серьезные технические травмы. Внешне казалось, что автомобиль Гольцовой не пострадал, и гонщица уверенно продолжила борьбу, удерживая завоеванную 12 позицию. На предпоследнем 17 круге стало понятно: столкновение серьезно покалечило автомобиль Гольцовой - левое переднее колесо «Калины» вылетает на ходу, и Наталья сходит с трассы.

- Во второй гонке старт удался, и я отыграла много позиций, ехала в лидерах, но после контакта с соперником была нарушена геометрия колес. Из-за чего было практически невозможно ехать по траектории, и машина не разгонялась. Задние крылья были загнуты и повредили покрышки. Контакт с Фольцвагеном, сделав мой автомобиль почти двухместным, окончательно разрушил надежду на финиш в очках, - прокомментировала Наталья Гольцова. - Очень порадовал напарник по команде «GoltsovaRacing» Ефим Гантмахер, который ехал первые 9 кругов в тройке лидеров!

В итоге Ефим финишировал восьмым, добавив еще 4 очка в копилку команды. К сожалению, результаты второй гонки Натальи Гольцовой не были засчитаны из-за технических моментов. Тем не менее, в общем зачете по итогам двух гонок ижевская гонщица заняла 5 место из 32 пилотов, а ее команда расположилась на 4 строчке из 10. Ефим Гантмахер расположился на 10 строчке.

Следующий этап РСКГ пройдет через месяц. Сейчас в задачах команды – отремонтировать серьезно пострадавший автомобиль Гольцовой и приступить скорее к тренировкам.