x

Школа Гонщика «Goltsova-Racing»

Удмуртская Республика, г. Ижевск, тел: +7 (3412) 77-52-52, Email: Goltsovanv@bk.ru

Заполни заявку на обучение прямо сейчас и получи скидку 1000 руб.*
Получить скидку
* Скидка 1000 рублей предоставляется на любую выбранную программу и покупку подарочных сертификатов при заполнении данной заявки.

Следи за новостями в Вконтакте:

Пилот команды «Goltsova Racing» финишировал в шаге от подиума


 
В прошедшие выходные в Москве на трассе Moscow Raceway прошли гонки российского чемпионата (РСКГ). Это был шестой, предпоследний этап соревнований этого сезона. У автогонщиков-спортсменов остался всего один шанс, чтобы набрать очки и пробиться в тройку лидеров чемпионата.
 
Ижевская гонщица Наталья Гольцова и ее напарник по команде «GoltsovaRacing» Ефим Гантмахер не пропустили ни один из этапов этого сезона, не смотря на возникшие технические проблемы с автомобилем. Они приняли участие в гонках и на московском автодроме.
 
На 5 этапе, который прошел на Смоленском кольце, гоночная Lada Kalina Натальи Гольцвой получила очень серьезные повреждения. И за месяц перерыва до следующих гонок автомобиль был на ремонте. Поэтому возможности потренироваться у пилота не было, как и оставалось не так много времени для хорошего тест-драйва «Калины» после выезда из мастерской.
 
- Но ремонт был сделан хороший, автомобиль был готов к гонкам, - по-боевому была настроена Наталья Гольцова к соревнованиям.
 
Гонки в классе «национальный» на этом этапе, наверное, оказались самыми аварийными и зрелищными. И в первый и во второй день дождь «пригладил» им трассу. Из-за мокрого покрытия автомобили участников разворачивало даже на прямой, что создавало столкновения и опасные моменты. В итоге в первый день результаты гонок оказались совершенно неожиданными: в очковой зоне финишировали пилоты, не проявлявшие себя на других этапах. А лидеры гонок даже не вошли в десятку.
 
К сожалению, не повезло и Наталье Гольцовой. В первый день гонок из-за столкновения с 17-ым номером у нее загнуло заднее крыло, которое впоследствии порезало автомобилю шину. И пилот была вынуждена сойти с трассы. Во второй день асфальт снова блестел после дождя, и снова автомобили раскручивало на 180 градусов.
 
- Поперек трассы развернул Александр Марушко Романа Агошкова, и егоавтомобиль поставило поперек трассы. Все врассыпную. Я, чтобы избежать столкновения, рванула вправо – потому что развернуло Романа в левую сторону. Но мы все же встретились. Не хватило совсем чуть-чуть места, чтобы разъехаться. В итоге удар пришелся теперь в переднее колесо, отчего его сильно загнуло, - рассказала Наталья Гольцова.
 
И одна из сильных соперниц снова выбыла из борьбы. Как и еще несколько участников. К счастью, повезло Ефиму Гантмахеру. Первые круги он держался в хвосте десятки, но, воспользовавшись моментом во время помех на трассе, он вырвался вперед. И несколько последних кругов вел ожесточенную борьбу за третье призовое место с одним из лидеров нынешнего сезона Дмитрием Брагиным. Но пилот не уступил Ефиму.
 
В итоге по результатам второй гонки напарник Натальи Гольцовой по команде стал четвертым, а по общим итогам московского этапа он расположился на седьмом месте. Команда «GoltsovaRacing» укрепилась на пятой строчке по результатам заездов этих двух гонок.
 
Следующий этап гонок, последний, пройдет не в Сочи, как это было запланировано, а в Казани. 18-20 сентября пилот и руководитель команды Наталья Гольцова ждет болельщиков на трибунах автодрома KazanRing.