x

Школа Гонщика «Goltsova-Racing»

Удмуртская Республика, г. Ижевск, тел: +7 (3412) 77-52-52, Email: Goltsovanv@bk.ru

Заполни заявку на обучение прямо сейчас и получи скидку 1000 руб.*
Получить скидку
* Скидка 1000 рублей предоставляется на любую выбранную программу и покупку подарочных сертификатов при заполнении данной заявки.

Следи за новостями в Вконтакте:

Пилот «Формулы-1» убедил Наталью Гольцову не покидать автоспорт

В Казани в прошедшие выходные завершился чемпионат России по кольцевым автогонкам. Последний 7 этап был решающим для спортсменов: именно на этих гонках были определены победители сезона 2015.

Зрелищности гонкам на заключительном этапе придало участие в соревнованиях экс-пилота «Формулы-1» из Финляндии Мики Сало. Он претендовал на призовые места и составлял конкуренцию сильным гонщикам класса «национальный».

- Его участие придавало гонкам больше интереса. Все же он профессионал высокого уровня и хотелось померить силы с гонщиком такого уровня. И еще посмотреть, как он поедет, какая у него тактика, - говорит Наталья Гольцова.

Но все же как гость Мики Сало на очки не претендовал и в общем зачете участия не принимал. В первой гонке сразу стало понятно: бой за призовые места будет. Финн не давал расслабиться участникам. Но, к сожалению, не привычный для него Volkswagen Polo Sedan с «механикой» немного подвел: из-за поломки коробки передач он выбыл из состязания. Но на следующий день выполнил свое обещание и поднялся на подиум: финн финишировал третьим, уступив лишь опытным пилотам российских кольцевых гонок Роману Агошкову и Егору Санину.

- Мики Сало быстрый, опытный и умелый пилот! Было приятно соревноваться в гонках со спортсменом такого уровня. Еще было приятнее услышать от него похвалу в свой адрес. Он отметил, что я быстрый пилот и умею держать оборону. Сказал, что проблему моих неудач в этом сезоне нужно искать в автомобиле и даже подсказал какие. Будем работать над машиной и буду совершенствоваться дальше в мастерстве. И пока не уйду из автоспорта, хотя возникали такие мысли, - отметила Наталья Гольцова.

Последний этап не принес команде « Goltsova Racing » много очков. К сожалению, в первой гонке штрафные 20 секунд сместили, финишировавшего шестым Ефима Гантмахера, аж на 13 строчку. Наталья Гольцова заработала 6 очков, а вот во второй гонке ей не удалось финишировать в очковой зоне. 6 баллов принес во второй день команде Ефим Гантмахер, приехавший девятым. Но, не смотря на неудачи, команда « Goltsova Racing » в итоговом зачете заключительного этапа стала четвертой.

Порадовал своего тренера ученик Натальи Гольцовой – юный гонщик из Подмосковья Сергей Голованов. В первой гонке в классе «национальный юниоры» он взял «серебро», во второй также финишировал вторым, но судьи добавили ему +20 секунд за контактную борьбу, и он сместился на 4 ступеньку. Но по итогам этапа он занимает третье место.

Из Казани Наталья Гольцова сразу уехала в Москву, где примет участие в финальном этапе международного Чемпионата по кольцевым гонкам на классических автомобилях Moscow Classic Grand Prix. Гонщица сядет за руль ижевского «Москвича», на котором когда-то соревновался и побеждал ее отец – прославленный гонщик Владимир Гольцов. Наталья будет представлять на Чемпионате Удмуртию и приглашает присоединиться к ней пилотов-гонщиков из Ижевска и республики. Соревнования пройдут 24 сентября. В среду, 23 сентября, пройдут тренировки.