x

Школа Гонщика «Goltsova-Racing»

Удмуртская Республика, г. Ижевск, тел: +7 (3412) 77-52-52, Email: Goltsovanv@bk.ru

Заполни заявку на обучение прямо сейчас и получи скидку 1000 руб.*
Получить скидку
* Скидка 1000 рублей предоставляется на любую выбранную программу и покупку подарочных сертификатов при заполнении данной заявки.

Следи за новостями в Вконтакте:

Наталья Гольцова победила в гонке на ретро автомобилях


 
Свою победу гонщица посвящает своему отцу и тренеру известному автогонщику Владимиру Гольцову, который завоевывал свои награды на таких ижевских 412-ых «Москвичах»

24 сентября на московском автодроме состоялся финальный этап международного чемпионата Moscow Classic Grand Prix. Особенность этих соревнований в том, что на гоночную трассу выезжают ретро автомобили: отечественная и зарубежная классики. В чемпионате принимали участие советские «Волги», «Москвичи» и «Жигули». На кольцевую трассу выехали автомобили класса «Формула», иностранные ретро автомобили - Lotus Elan S2 и Jaguar XJ6, Chevrolet Chevelle, Pontiac Firebird, Ford Mustang.
 
На участие в последнем 3 этапе чемпионата заявилось около 100 пилот из России, Эстонии, Германии, Латвии и т.д. Среди гонщиков были такие ветераны автоспорта как 80-летний Эдгард Линдгрен, чемпион СССР шоссейных кольцевых гонок, а ныне журналист Михаил Горбачёв. Раритетными авто пилотировали и известные молодые автогонщики: победитель российских чемпионатов Михаил Засадыч, чемпион Мировой Серии Рено 3.5 2010 года, пилот американской гоночной серии IndyCar Михаил Алёшин, победительница российских гонок Наталья Гольцова и другие.
 
Пилот из Ижевска Наталья Гольцова заявилась на гонку в классе «Москивч-1600». Гоночный автомобиль она арендовала и поэтому перед соревнованиями не рисковала предсказать результаты.
 
— В последний раз за руль такого «Москвича» я садилась в 90-ых, когда сдавала на водительские права. Было сложно вспомнить - как все устроено в этом автомобиле, но все же была надежда, что в памяти всплывут какие-то знания, - отмечает Наталья Гольцова.
 
Но на тренировке гонщица не сразу подружилась с автомобилем: вывела из строя два мотора.
 
— Слишком быстро гоняла, но сразу поняла, что с таким автомобилем нужно очень бережно и аккуратно. Все же он старше меня на несколько лет. Пришлось за ночь все перебрать и к утру уже выводить «Москвич» на гонку, - рассказала ижевский пилот.
 
На самих соревнованиях Наталья уже была сосредоточена не на гонке, а на автомобиле: нужно было довезти машину до финиша невредимой. В зачете «Спорт», где стартуют автомобили нескольких классов – вместе с «Москивчами» были и «Жигули», и мини-куперы – еще в квалификации ижевская гонщица показала лучший результат. А во время самих соревнований она снова объехала все машины, и не только «Москвичи». Всего стартовало около 30 автомобилей в одном заезде.
 
— Я была так сосредоточена на автомобиле, чтобы ничего не поломалось, что и не заметила, как всех опередила и финишировала первой, - говорит Наталья Гольцова.
 
В другом зачете, где нужно было показать лучшее время в круге, «Москвич» спортсменки вообще пришлось заводить с толкача. Но, не смотря на то, что она стартовала последней, она снова смогла всех удивить: по результатам в классе «Москвич-1600» у нее было зафиксировано лучшее время.
 
— Не смотря на множество технически сложных моментов, которые, кстати, я устроила сама себе, мне соревнования очень понравились. Понравилось и «гонять» на Москвиче. Конечно, не разгоняется как моя «Калина», но хорошая была машина.
 
Наталья Гольцова отметила, что эту победу она посвящает своему отцу – прославленному гонщику и своему учителю – Владимиру Гольцову, который завоевывал свои первые награды именно на таком автомобиле.