x

Школа Гонщика «Goltsova-Racing»

Удмуртская Республика, г. Ижевск, тел: +7 (3412) 77-52-52, Email: Goltsovanv@bk.ru

Заполни заявку на обучение прямо сейчас и получи скидку 1000 руб.*
Получить скидку
* Скидка 1000 рублей предоставляется на любую выбранную программу и покупку подарочных сертификатов при заполнении данной заявки.

Следи за новостями в Вконтакте:

Экипаж в составе с Натальей Гольцовой стал серебряным призером в 4-часовой гонке


24 октября в Москве на автодроме Moscow Racewey состоялись первые гонки в формате Endurance. На соревнованиях длительность в 4 часа проверялись на выносливость пилоты и автомобили.

Соревнования Russian Endurance Challenge были проведены впервые. На гонках приняли участие 44 пилота на автомобилях различных классов: Honda Civic Type R, Renault Logan, Subaru WRX STI, Volkswagen Polo, а также классических спортивных автомобилях ВАЗ-2101, ВАЗ-2001, Москвич 412 и другие. И для всей техники был дан один старт. 

На соревнованиях в экипаже с Тимуром Тимирзяновым (трехкратный чемпион Европы по ралли кроссу), Андреем Масленниковым (победитель в классе супер-продакшн РСКГ-2014) и Ильей Кашиным (победитель ралли Monte-Carlo Historique 2012) пилотировала и спортсменка из Ижевска Наталья Гольцова. Известные российские пилоты проверяли в гонках на выносливость ВАЗ-2101. Команда УГМК Моторспорт приняла решение в течение всей дистанции не менять автомобиль (это было разрешено правилами гонок) и «копейке» четыре часа пришлось сражаться наравне со спортивными болидами.

- Это было тяжелое испытание для техники и для команды. Всем приходилось привыкать к новым условиям и научиться ждать и терпеть. Очень важную роль на таких гонках играет командная тактика и необходимо ее придерживаться. Автомобиль, тем более, заставил немного понервничать. «Копейка» покапризничала немного: она проезжала четыре круга и нагревалась настолько, что не реагировала на газ – уже не прибавляла скорости. Приходилось остужаться: простоять несколько минут и снова догонять других участников, - рассказала Наталья Гольцова.

Спортсменка отметила, что, как и опробованный ею недавно в гонках «Москивч-412» , ВАЗ-2001 тоже интересная в управлении техника. Она требует внимания к себе и отличного знания механики авто.
 
Несмотря на «простои» экипаж в составе Натальи Гольцовой стал в своем классе «ВАЗ классика» серебряным призером. Спортсменка, кстати, не впервые участвует в подобных гонках на длинные дистанции. В 2013 году она приняла участие в турнире между тренерами-автогонщиками и завоевала титул «Лучший тренер» Mazda Sport Cup. Если организаторы примут решение провести эти соревнования и в следующем году, Наталья Гольцова возможно вновь примет в них участие.