x

Школа Гонщика «Goltsova-Racing»

Удмуртская Республика, г. Ижевск, тел: +7 (3412) 77-52-52, Email: Goltsovanv@bk.ru

Заполни заявку на обучение прямо сейчас и получи скидку 1000 руб.*
Получить скидку
* Скидка 1000 рублей предоставляется на любую выбранную программу и покупку подарочных сертификатов при заполнении данной заявки.

Следи за новостями в Вконтакте:

Ученица Натальи Гольцовой примет участие во всероссийском турнире по картингу


17 октября стартовал первый Всероссийскому турниру по картингу «SMP Racing/Газпром-детям», где участвуют все желающие в возрасте от 9 до 17 лет. Соревнования проходят в четыре этапа. Первый – отборочный – уже пройден. На восьми картодромах семи городов России были организованы квалификационные заезды.

В отборочном этапе, проходившем 4-5 ноября в Тольятти приняла участие и юная ижевчанка 12-летняя Вирсавия Гольцова. На соревнованиях спортсменку сопровождала ее мама и личный тренер мастер спорта РФ Наталья Гольцова.

- Это первые крупные соревнования, в которых Вирсавия принимает участие. За рулем картинга она с 5 лет. Но, к сожалению, регулярных занятий и тренировок у нас не было. Поскольку в Ижевске это направление спорта не развито, а точнее его совсем нет. Катались в основном на уровне развлечений, поскольку обустроенного картодрома в Ижевске, соответственно, тоже нет. К соревнованиям начали готовиться только этим летом: она тренировалась на автодромах в Тольятти, Сочи, - рассказала Наталья Гольцова.

Не смотря на отсутствие тренировок, Вирсавия показала отличные результаты на отборочных заездах и вышла во второй тур турнира, где по условиям все прошедшие проходят обучение с известными спортсменами-картингистами.

Следующим этапом станут предфинальные гонки, которые пройдут в декабре. Юной гонщице на картингах придется сражаться с сильными юниорами-спортсменами России. В финал пройдут самые сильнейшие из возрастных групп 9-11 лет, 12-14 лет и 15-17 лет. Победителей определят уже в феврале следующего года. Они станут не только обладателями кубков и личного картинга от организаторов соревнований, но и получат возможность принять участие в первом этапе Первенства и Чемпионата России по картингу.

Вирсавия Гольцова как и ее прославленные дед Владимир Гольцов и мама Наталья Гольцова намерена всерьез заниматься автоспортом. Но, к сожалению, в столице Удмуртии нет условий для тренировок и направление детского автоспорта никак не развито.

Справка

Турнир по картингу «SMP Racing / Газпром-детям» нацелен на:

- привлечение детей к данному ввиду спорта;

- развитие мотиваций в технических видах спорта, в том числе и картинга;

- выявления одаренных детей для дальнейших занятий с целью подготовки их к участию в российских соревнованиях.

К участию допускаются дети с 9 до 18 лет, не имеющие медицинских противопоказаний и действующей гоночной лицензии.