x

Школа Гонщика «Goltsova-Racing»

Удмуртская Республика, г. Ижевск, тел: +7 (3412) 77-52-52, Email: Goltsovanv@bk.ru

Заполни заявку на обучение прямо сейчас и получи скидку 1000 руб.*
Получить скидку
* Скидка 1000 рублей предоставляется на любую выбранную программу и покупку подарочных сертификатов при заполнении данной заявки.

Следи за новостями в Вконтакте:

У единственной гонщицы Натальи Гольцовой в ЧР следующем сезоне может появиться соперница



Гоночный сезон 2015 год завершился. Последний этап Чемпионата и Кубка России по автогонкам, где принимает участие ижевский пилот Наталья Гольцова, прошел в Казани в конце сентября. Но кроме серии кольцевых гонок спортсменка принимала участие и в других соревнованиях.

Всего в сезоне Российской серии кольцевых гонок 2014 года было 7 этапов. С мая по сентябрь они прошли на спортивных трассах Москвы, Нижнего Новгорода, Смоленска, Казани и Сочи.

Финальный этап прошел в Казани, где и прошло награждение победителей всего сезона. По результатам всех гонок, к сожалению, Наталье Гольцовой в этом году не удалось оказаться в пятерке сильнейших. Но в командном зачете с Ефимом Гантмахером они показали неплохой результат. Впервые заявленная команда  «Goltsova Racing» занял пятое место.

- В этом сезоне мне не повезло! Самым неудачным этапом были гонки, прошедшие на Moscow Raceway. После удачного старта соперники прорезали мне колеса,  и за обе гонки я проехала не больше четырех кругов. На Сочинском этапе удача мне улыбнулась! И яркие ощущения победы остались надолго. Если учесть, что практически 50% гоночных уикендов завершались досрочно по причине некорректного отношения соперников, остаться в десятке лучших из 40-ка гонщиков – тоже неплохо.  Можно сказать, что в этом году не повезло, значит, повезет в 2016! – прокомментировала Наталья Гольцова.

Напомним, что серия неудач с авто Натальи Гольцовой началась на автодроме «Смоленское кольцо», где она получила жесткий удар от соперника. После чего автомобиль гонщицы сильно пострадал, сама Наталья отделалась небольшой травмой. И на следующем этапе в Москве экстрима гонкам добавил еще и проливной дождь: это был один самых контактных и аварийных этапов сезона РСКГ.

Но все остальные гонки Наталья проехала неплохо, финишировав в десятке сильнейших из более чем 40 спорткаров. Успешным для пилота был этап в Сочи, где она стала бронзовым призером. Отличным было и начало сезона: на первом этапе команда «Goltsova Racing» заняла третье место.

На Чемпионате Наталья Гольцова также участвовала и как тренер: в Первенстве РСКГ выступал ее ученик 15-летний Сергей Голованов из Подмосковья. И по итогам сезона он занял третье место.

Кроме участия в Чемпионате России Гольцова активно принимала участие в других соревнованиях. Пилот впервые участвовала в гонках на ретро автомобилях - «Moscow Classic Grand Prix 2015». И показала лучший результат в своем классе на автомобиле «Москвич-412», заняв первое место на соревнованиях. 

Гонщица в этом году села за руль еще одной классики – она приняла участие  в четырехчасовой гонке на выносливость на вазовской  «копейке». Экипаж с участием стал серебряным призером соревнований.

Хорошие результаты показывают и ученики Натальи Гольцовой, занимая призовые места региональных чемпионатов. И гонщица в этом году начала активные тренировки с дочерью 12-летней Вирсавией Гольцовой, которая прошла отборочный тур на соревнования по картингу.

В следующем сезоне Наталья Гольцова отдыхать от автоспорта не собирается: она также продолжит участие в Российской серии кольцевых гонок. И, возможно, у единственной пока гонщицы на Чемпионате появится соперница: о своем переходе из юниорского класса во взрослый в класс «национальный» заявляла 17-летняя Юлия Струкова. 

В планах на будущий спортивный сезон у Натальи Гольцовой – принять участие в гонках и продолжить тренерскую работу. Возможно, пилот в следующем году снова поменяет автомобиль.