x

Школа Гонщика «Goltsova-Racing»

Удмуртская Республика, г. Ижевск, тел: +7 (3412) 77-52-52, Email: Goltsovanv@bk.ru

Заполни заявку на обучение прямо сейчас и получи скидку 1000 руб.*
Получить скидку
* Скидка 1000 рублей предоставляется на любую выбранную программу и покупку подарочных сертификатов при заполнении данной заявки.

Следи за новостями в Вконтакте:

По итогам гонок 2 этапа РСКГ команда Натальи Гольцовой стала первой

На сюрпризы был богат прошедший гоночный уик-энд на автодроме «Нижегородское кольцо», где прошел 2 этап Российской серии кольцевых гонок (РСКГ). На соревновании приняла участие и ижевская гонщица Наталья Гольцова.

Трасса Нижегородского кольца известна своей технически непростой конфигурацией и скользким покрытием. Поэтому экстрима на треке всегда бывает предостаточно, а в эти выходные добавились и погодные условия. Если 28 мая, в субботу, гонки прошли под палящими лучами солнца, то в воскресенье экстрима добавил проливной дождь.

- Конечно, пилоты готовы к любым погодным условиям. В других классах возможна смена резины на специальные дождевые, а в классе «национальный» используются шины, рассчитанные на сухую и мокрую погоду. Но все же в дождь в них скользко, - объяснила Наталья Гольцова, которую во второй день еще в начале гонки развернуло на повороте, и она потеряла много позиций.

Тем не менее, ей удалось не остаться в хвосте, и почти вплотную подобраться к финишировавшим в первой десятке. В первый день гонок Наталья Гольцова была на 8 позиции, ее однокомадник Ефим Гантмахер на 6. Результаты этих соревнований в классе «национальный» оказались весьма неожиданными: лидеров прошлогоднего сезона и прошлого этапа обогнали вчерашние юниоры 15 и 16-летние спортсмены. В первой гонке золото взял Глеб Кузнецов, а во второй бронзовым призером стал тренировавшийся у Натальи Гольцовой Сергей Голованов.

По итогам двух гонок в командном зачете, суммировав очки участников, команда «Goltsova Racing» стала первой.

- Впечатления от воскресной гонки остались противоречивые. Обидный контакт с напарницей по команде, ставший следствием череды мелких ошибок, привёл к повреждению рулевой тяги. Результатом стала полная потеря темпа. Гонка стала соревнованием с самим собой. Главной задачей стал финиш. Ехал и молился, чтоб не высохла трасса, и не стёрлись колеса. Но в любом случае - команда увозит из Нижнего Новгорода наибольшее количество очков, а, значит, мы вышли на первое место в командном зачёте - можно ли желать большего в такой ситуации? – комментирует Ефим Гантмахер не совсем удачную для него вторую гонку 2 этапа РСКГ.

Следующие гонки состоятся 18-19 июня на новом автодроме в Грозном.

Наталья Гольцова и команда «Goltsova Racing» благодарят партнера ООО «Синтез Сандра».