x

Школа Гонщика «Goltsova-Racing»

Удмуртская Республика, г. Ижевск, тел: +7 (3412) 77-52-52, Email: Goltsovanv@bk.ru

Заполни заявку на обучение прямо сейчас и получи скидку 1000 руб.*
Получить скидку
* Скидка 1000 рублей предоставляется на любую выбранную программу и покупку подарочных сертификатов при заполнении данной заявки.

Следи за новостями в Вконтакте:

На чемпионат на ретро автомобилях от УГМК «Моторспорт» заявлено две команды

Созданная в прошлом году автогоночная команда УГМК «Моторспорт» (Уральская горно-металлургическая компания)  расширяется: в составе уже 8 спортсменов. И на первый этап международного чемпионата по кольцевым гонкам на исторических и классических автомобилях Moscow Classic Grand Prix заявлено две команды – «УГМК-1» и «УГМК-2».

1 этап чемпионата на ретро автомобилях пройдет в эти выходные 12-13 июня на автодроме Moscow Raceway. На соревнованиях примут участие советские «классики» (« Волги», «Жигули» и «Москвичи»), «олдтаймеры» иностранного производства и «советская формула» — знаменитые «Эстонии». Команды УГМК «Моторспорт» примут участие в различных классах. По словам капитана и вдохновителя Ильи Кашина в составе одни из лучших спортсменов-гонщиков и команды вполне могут претендовать на призовые места.

- Создать команду решил из патриотических чувств. Был на гонках в Прибалтике, где проходил Чемпионат «Янтарная Волга», в которых принимали участие автомобили советского времени. Так и возникла идея возрождения легендарных машин того времени. У моего папы была «копейка», на которой я и делал «первые шаги», - рассказала Илья Кашин.

Как отмечает Илья Кашин, без поддержки Уральскойгорно-металлургической компании не было бы команды. Спорт занимает особое место в социальной политике УГМК и является частью корпоративной культуры. В УГМК активно развиваются и поощряются как традиционные для нашей страны виды спорта , так и достаточно новые – различные направления фитнеса и бодибилдинга, восточные единоборства, парусный спорт. В большинстве из них спортсмены УГМК занимают ведущие позиции в России, а зачастую и на международной арене. И в команде автоспорта УГМК настоящие профессионалы и мастера, которые нацелены на повышение результативности.

В составе УГМК-1:

1. Андрей Бойко. Москва. Класс «Формула 1300». 32 года. Мастер спорта  международного  класса, неоднократный призер чемпионатов Европы по автокроссу

2. Денис Самсонов. Ачинск (Красноярский край). Класс Волга ГАЗ-24 . 38 лет.  КМС, Чемпион NLS 2012, 2013 годов, призер Международных гонок «Янтарное Кольцо» 2012 года.

3. Matiss Mezaks . Рига (Латвия) Класс «Жигули 1300». 34 года. Призер Международных гонок.

4. Наталья Гольцова. Ижевск (Удмуртия) Класс «Москвич». 35 лет.  Мастер спорта. Неоднократный призер и победитель соревнований российского уровня.

5. Илья Кашин. Москва. Класс «Жигули 1300». 36 лет. КМС по картингу. Чемпион России, чемпион Европы, чемпион мира по водномоторному виду спорта

В составе УГМК-2:

1. Предниекс Артур. Класс «Формула 1600». 44 года. КМС, чемпион Латвии по мотогонкам, призер кольцевых автогонок.

2. Горшенёв Сергей . Класс «Формула 1600».

3. Шумилов Вячеслав. Класс «Формула 1600».