x

Школа Гонщика «Goltsova-Racing»

Удмуртская Республика, г. Ижевск, тел: +7 (3412) 77-52-52, Email: Goltsovanv@bk.ru

Заполни заявку на обучение прямо сейчас и получи скидку 1000 руб.*
Получить скидку
* Скидка 1000 рублей предоставляется на любую выбранную программу и покупку подарочных сертификатов при заполнении данной заявки.

Следи за новостями в Вконтакте:

Наталья Гольцова выиграла гонки на ретро автомобилях

Первый этап международного чемпионата по кольцевым гонкам на исторических и классических автомобилях Moscow Classic Grand Prix прошел в Москве 12-13 июня. На соревнованиях принимали участие автомобили еще времен Советского Союза  - «Волги», «Жигули» и «Москвичи», «олдтаймеры» иностранного производства и «советская формула» — знаменитые «Эстонии».

На Чемпионат заявилась и Наталья Гольцова. Ижевская спортсменка приняла участие в гонках в классе «Москвич 1600» за команду УГМК «Моторспорт». Гольцова собрала ретро автомобиль  специально для Moscow Classic Grand Prix.

- Спортивный «Москвич» 1984 года был построен  благодаря механикам команды «Goltsova Racing» и моему отцу Владимиру Гольцову за 4 месяца. Но пока собирали, столкнулись с многими проблемами. Как оказалось, механикам, в основном работающим с ВАЗ-ами, было сложно понять тонкости в строении ижевского «Москвича», но на помощь подоспел папа, который и строил их, и участвовал на них в соревнованиях. Еще сложнее оказалось найти детали для автомобиля. А согласно техническим требованиям Чемпионата в гоночном ретро автомобиле все должно быть оригинальным. И искали в основном в Ижевске – на родине «Москвича», - отметила Наталья Гольцова.

По правилам Чемпионата победителей награждают по результатам двух гонок: суммировав набранные очки. В первый день Наталья Гольцова получила максимальные баллы – она финишировала в своем классе перовой. Во второй гонке спортсменка подтвердила свое мастерство - снова лучший результат. И гонщица стала победителем 1 этапа Чемпионата в классе «Москвич 1600». И также стоит отметить, что у Натальи Гольцовой был лучший результат в квалификации, лучшее время круга, а это по спортивным гоночным традициям тянет на «Большой шлем».

Кроме личного зачета, Наталья Гольцова соревновалась и в команде УГМК-1 («Уральская горно-металлургическая компания»). Участники команды выступали различных классах, но тоже показали хорошие результаты:  все стали призерами гонок. И в итоге по очкам команда «УГМК-1» заняла первое место.

Второй этап Чемпионата по кольцевым гонкам на исторических и классических автомобилях Moscow Classic Grand Prix пройдет 4 июля. Наталья Гольцова планирует принять участие и на этих соревнованиях.