x

Школа Гонщика «Goltsova-Racing»

Удмуртская Республика, г. Ижевск, тел: +7 (3412) 77-52-52, Email: Goltsovanv@bk.ru

Заполни заявку на обучение прямо сейчас и получи скидку 1000 руб.*
Получить скидку
* Скидка 1000 рублей предоставляется на любую выбранную программу и покупку подарочных сертификатов при заполнении данной заявки.

Следи за новостями в Вконтакте:

Наталья Гольцова приняла участие в ретроралли в экипаже с дочерью

В Москве прошло ралли «ГУМ-Авторалли Gorkyclassic-2016», где соревновались классические автомобили советских марок 1930-1980 годов выпуска и иностранные ретро кары. С Красной площади стартовали около ста машин ГАЗ, ЗИЛ, «Москвич», «Запорожец» и другие. На автомобиле «Виллис» времен Великой отечественной войны поехал внук маршала Советского Союза Константин Рокосовский. Среди участников были и известные актеры Алена Бабенко, Анастасия Заворотнюк, Рената Литвинова, олимпийский чемпион Алексей Немов. На ралли были приглашены и ижевские гонщики – дочь и отец - Наталья и Владимир Гольцовы.

- Передо мной встал мучительный выбор, поскольку в эти же выходные в Москве проходил 5 этап Российской серии кольцевых гонок (РСКГ). Взвесив финансовые возможности, технические моменты приняла решение ехать на «Москвиче-412» на авторалли, - сказала Наталья Гольцова.

С Красной площади стартовали 133 экипажа. По правилам в салоне автомобиля могли находиться не только пилот и штурман, но и пассажиры. Поддержать Наталью Гольцову в Москву приехала дочь спортсменки Вирсавия Гольцова. Планировалась, что она поедет в экипаже в качестве пассажира.

- Но, к сожалению, мой отец Владимир Гольцов, который должен был ехать штурманом, не смог приехать и мне срочном порядке пришлось искать замену, - рассказала Наталья Гольцова.

В итоге в качестве штурмана поехала Вирсавия Гольцова. Ей пришлось направлять пилота по правильному маршруту.

- Для нее это впервые. Поэтому она очень сильно переживала, боялась, что не справится. Но у нее все получилось, не смотря на то, что немного заблудились в московских улицах из-за двух идентичных поворотов, которые были в легенде. Знание правил, ориентирование на местности и умение совмещать время и пространство - вот что необходимо было для этой дисциплины автоспорта. Не скажу, что это новый для меня опыт, но он разительно отличается от кольцевого! В определенный момент казалось, что в детстве в «Зарницу» не доиграла, - отметила спортсменка.

ИЖ-412 1984 года выпуска спортсменка подготовила для участия в кольцевых гонках классических ретро автомобилей. Поэтому условия обычных автомобильных дорог с пробками и постоянными остановками на светофорах стали сложным испытанием не только для машины, но и для экипажа.

При медленной езде и пробках - мотор начал греться и во избежание его «закипания» пришлось воспользоваться горячим воздухом из печки. Ситуацию в салоне осложняла еще температура за бортом: +25. Закрытые окна и включенная печка – вот секрет моей стройности, - шутит Наталья Гольцова.

Победителями ГУМ-Авторалли стали: 1-е место завоевал экипаж под номером 15 на ЗИЛ-41041, на 2-м месте оказался экипаж номер 10 на ГАЗ-21Р, 3-е место жюри присудило экипажу номер 25 на М-21И.

- Хочу поблагодарить друзей, знакомых, которые помогали на соревнованиях. Ну и огромное спасибо болельщикам, которые переживали, поддерживали и узнавали: спрашивали – это же вы перевернулись на MoscowClassicGP? – делится Наталья Гольцова.

Напомним, MoscowClassicGP – это международный гоночный чемпионат на классических автомобилях, где спортсменка участвует в команде «УГМК Моторспорт». На втором этапе Наталья Гольцова перевернулась на своем «Москвиче», но это ей не помешало стать первой в гонке. Кстати, в эти выходные в Риге пройдет 3 этап чемпионата, где спортсменка планирует принять участие.