x

Школа Гонщика «Goltsova-Racing»

Удмуртская Республика, г. Ижевск, тел: +7 (3412) 77-52-52, Email: Goltsovanv@bk.ru

Заполни заявку на обучение прямо сейчас и получи скидку 1000 руб.*
Получить скидку
* Скидка 1000 рублей предоставляется на любую выбранную программу и покупку подарочных сертификатов при заполнении данной заявки.

Следи за новостями в Вконтакте:

Команда Натальи Гольцовой занимает третье место в кольцевых автогонках

На автодроме «Смоленское кольцо» в прошедшие выходные - 27-28 августа - прошел 6 этап российской серии кольцевых гонок (РСКГ). Традиционно прошли заезды в пяти классах. Ижевская гонщица Наталья Гольцова участвует в гонках в классе «национальный», где соревнуются на автомобилях российского производства с рабочим объемом двигателя не более 1 600 см3.

Спортсменка, как и в предыдущие сезоны, гоняет на автодромах за рулем Lada Kalina, которая была технически оборудована специально для соревнований. Перед каждым этапом автомобиль проходит техническую подготовку.

- На соревнованиях, конечно, одна из важных задач – это доехать на целом и невредимом авто. Но, гонки на то и гонки, без столкновений обходится редко, - отмечает Наталья Гольцова.

И в этом сезоне «Калине» спортсменки досталось немало от ударов соперников. И после 6 этапа РСКГ автомобиль Гольцовой отправляется на ремонт. Технические повреждения были получены после второй гонки чемпионата.

- Стартовала я во второй гонке с поулпозишн, очень удачно и быстро. И мне удалось сохранить лидерство. Но после второго поворота у меня вылетала передача, переключившись на пониженную передачу, я соответственно потеряла скорость. Соперники догнали меня: и получила удар от Голованова в заднее левое колесо. После которого машину развернуло на трассе. И из-за технических проблем уже не смогла продолжить борьбу, - рассказала Наталья Гольцова.

В этом же замесе с гонки сошли еще несколько участников, в том числе и юная соперница Гольцовой Юлия Струкова.

В первой гонке Наталья Гольцова финишировала десятой, за ней же финишную черту пресек ее однокомандник Ефим Гантмахер. И по итогам набранных баллов команда «Goltsova Racing» и после 6 этапа все еще претендует на 3 место чемпионата.

Кроме того, в этот раз спортсменка приняла участие в гонках в классе «Легенда», где стала «серебряным» призером. Ефим Гантмахер также участвовал в соревнованиях в подклассе pro тоже финишировал вторым.  И в классе суперпродакшн он завоевал «серебро».

Следующий – последний этап РСКГ – пройдет 17-18 сентября в Казани. До них Наталья Гольцова еще примет участие в гонках звезд «За рулем», которые пройдет 3 сентября.